20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

После жалоб архангелогородцев на огромные счета за отопление проверят, как получились такие суммы

Расчеты «ТГК-2» изучают прокуратура и Государственная жилищная инспекция

Поделиться

За отопление в январе придется заплатить три–четыре тысячи рублей, а то и больше

За отопление в январе придется заплатить три–четыре тысячи рублей, а то и больше

Поделиться

Прокуратура проверит повышение платы за тепло в Архангельске

После жалоб северян на высокие цены в январских квитанциях за отопление прокуратура и жилищная инспекция проверяют, как компания «ТГК-2» рассчитала эти суммы. Также свою проверку ведет министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

В правительстве региона уточнили, что счетчики в многоквартирных домах определяют, сколько тепла поступило в квартиры. Потери, которые образуются на теплотрассе, в данный объем не входят.

— Сейчас все вопросы, касающиеся начисления платы за коммунальные услуги жителям Архангельской области, будут разъяснены путем индивидуальных консультаций. Их можно получить по адресам и телефонам, указанным в квитанциях за пользование услугами. Кроме того, жители региона могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области с просьбой провести индивидуальную проверку установленного размера платы за услугу теплоснабжения, — сообщили в областном министерстве.

Читатели 29.RU рассказали, как подорожало отопление в январе. У многих в квитанциях указаны суммы в районе четырех тысяч рублей и выше. Ранее в «ТГК-2» ответили, причиной повышения платы за тепло стали январские морозы, а суммы в счетах прямо пропорциональны температуре на улице. Январь этого года оказался холоднее почти на девять градусов, что и привело к большим начислениям за отопление. В министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области уточнили, что тариф на тепловую энергию с 1 января 2021 года не менялся.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...