13 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Мезенском и Лешуконском районах проверяют работу ТГК-2 из-за проблем с топливом для электростанций

Запасов топлива на электростанциях хватает минимум на 10 дней

Поделиться

В Мезенском районе действует режим повышенной готовности 

В Мезенском районе действует режим повышенной готовности 

Поделиться

Прокуратура Архангельской области начала проверку ТГК-2 в Мезенском и Лешуконском районах. Причиной стала информация о недостаточном запасе топлива на местных электростанциях. Если оно закончится, жители двух районов останутся без света.

При наличии оснований прокуратура примет меры. Ситуацию на контроль взяли в правительстве Архангельской области.

— Мы перешли на ежедневный контроль запасов топлива по каждой дизельной станции — ни на одной из них запасы меньше, чем на 10 дней, не снижаются. По завозу разработаны графики поставки, — рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев. — Есть небольшое отставание по январю-февралю, поэтому еженедельно мы с главами районов и поставщиком проводим оперативные совещания, на которых муниципалитеты знакомятся с планами поставок топлива. План по завозу этой недели выполнен: в Мезенский район доставлено 114 тонн, в Лешуконский район — 100 тонн топлива.

По плану к началу марта в Мезенский район должны доставить 520 тонн дизельного топлива, в Лешуконский район — 1000 тонн. Ориентировочно к середине марта планируется доставить в Мезенский район еще 1200 тонн, в Лешуконский район — 1600 тонн. Это позволит обеспечить потребность дизельных электростанций в топливе на период распутицы.

В администрации Мезенского района пояснили, что «ТГК-2 Эксплуатация» завозит топливо в район два раза в год. С августа по октябрь — по реке и на автомобилях. Топливо, завезенное в этот период, предназначено для работы зимой. В холодное время года топливо для работы весной-летом везут автомобилями по ледовым переправам.

— Однако очевидно, что в условиях нашей транспортной доступности и с учетом малой грузоподъемности автомобильных ледовых переправ в весенние месяцы ТГК-2, вероятнее всего, не удастся завезти автомашинами такой большой объем топлива в течение марта. Очевидно, что основные объемы топлива надо завозить в ближайшее время — по прочным зимним дорогам и пока еще крепким ледовым переправам. Об этом и ведутся настойчивые переговоры руководства района с руководством ТГК-2, — сообщили в администрации Мезенского района.

Постановлением местной администрации на территории Мезенского района с 10 февраля действует режим повышенной готовности. Как сообщили чиновники, эта мера позволит оказать влияние на ресурсоснабжающую организацию для завоза ею топлива в обязательном порядке, несмотря на финансовые и иные трудности. Житель Каменки Дмитрий Федотов рассказал 29.RU, что слышал про нехватку топлива, но отключений электричества не было.

Как рассказали в правительстве Архангельской области, в ближайшее время в регион прибудут дополнительные бензовозы, которые будут доставлять топливо из Архангельска в Лешуконский и Мезенский районы. Часть топлива будет завезена через Пинежский район.

20 февраля гендиректора ТГК-2 Надежду Пинигину и главу «Архоблэнерго» Валерия Заикина задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии многомиллионных сумм, предназначенных для уплаты налогов. Их арестовали на два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...