18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Двух северодвинцев оштрафовали за отсутствие масок на встрече противников застройки «Квартала 100»

Марии Крейтор и Олегу Мандрыкину выписали штрафы в 10 тысяч рублей

Поделиться

7 марта Олегу Мандрыкину вручили повестку — следовало явиться в отделение полиции

7 марта Олегу Мандрыкину вручили повестку — следовало явиться в отделение полиции

Поделиться

Двух северодвинцев оштрафовали за отсутствие масок на встрече противников застройки «Квартала 100»

Северодвинский городской суд оштрафовал противника застройки «Квартала 100» Олега Мандрыкина на 10 тысяч рублей за отсутствие маски во время встречи инициативной группы, выступающей против этого строительства. Та встреча прошла еще 28 февраля. Ранее такой же штраф получила еще одна активистка — Мария Крейтор. Об этом сообщает издание «7х7».

— Дело абсолютно политически мотивированное. Штрафовать людей за то, что они были на улице без маски, — совсем перебор. В приказе Роспотребнадзора написано, что граждане должны носить маски там, где может собраться более 50 человек. Но под эту категорию подпадают заводы, кино, выставки и так далее. Я спросил у судьи, почему если я, по мнению полицейских, нарушал закон, то они не подошли ко мне и не попросили его соблюдать. Но мне ответили, что в данном случае не рассматривают действия должностных лиц, — прокомментировал ситуацию «7х7» Олег Мандрыкин.

Ранее мы рассказывали, что Мандрыкину, а также активистке Марии Крейтор 7 марта вручили повестки, по которым они должны были явиться в отделение полиции 9 марта. Они пришли. Горожан задержали, составили на них протоколы об административных нарушениях по статье 20.2.2 КоАП РФ, после чего доставили в Северодвинский городской суд. Однако суд над ними в тот день не состоялся — дела отправили на доработку в полицию.

Новые повестки активистам вручили через неделю — требовалось явиться в полицию 16 марта. В итоге 17 марта Марию Крейтор оштрафовали на 10 тысяч рублей. Олег Мандрыкин из-за отпуска в заявленный срок прийти в полицию не смог. Суд по его делу состоялся только 29 марта. Он объяснил нашим коллегам из «7х7», что на встречах активистов старался надевать маску. Однако в материалах дела было несколько кадров, сделанных после окончания встречи — там Мандрыкин был уже без маски. В суде Олег Мандрыкин объяснил, что к концу февраля переболел коронавирусом и был не опасен для окружающих.

Напомним, что в конце декабря дважды в суде побывал и северодвинец Сергей Илюхин. Его оштрафовали в сумме на 20 тысяч рублей — оба раза по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — за участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте с нарушением санитарных норм и правил, то есть на Сергее не было маски и он не соблюдал социальную дистанцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...