СЕЙЧАС -1°С

Место для спорта и отдыха в Маймаксе: смотрим эскиз благоустройства в этом округе Архангельска

Что может появиться у дома № 35 по улице Победы

Все ли вас устраивает в этом проекте? Напишите свое мнение об этом в комментариях

Все ли вас устраивает в этом проекте? Напишите свое мнение об этом в комментариях

Поделиться

В администрации Архангельска показали на эскизах, как может после благоустройства выглядеть территория у дома № 35 по улице Победы в Маймаксе.

На этом участке могут появиться детская игровая площадка, спортивный сектор, пешеходные дорожки для прогулок, скамейки и перголы (навесы), предполагается организация освещения.

— Наряду с этим большое внимание уделено озеленению — проект предполагает разбивку газона, а также высадку кустов и деревьев. Таким образом, жители Маймаксы получат возможность отдохнуть в красивом и удобном сквере, где также можно будет заняться спортом на свежем воздухе, — рассказали о проекте в пресс-службе горадмина.

Общественная территория в Маймаксе может быть благоустроена в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды», если за нее проголосуют горожане с 26 апреля по 30 мая. Всего таких территорий 12, их полный список мы уже публиковали.

Ранее в администрации города показали, как может быть благоустроен бульвар вдоль домов на улице Воскресенской и что может появиться вместо снесенных деревянных домов на перекрестке улицы Поморской с проспектом Советских Космонавтов. Также на последней сессии депутаты Архгордумы поддержали предложение администрации Архангельска выделить дополнительно из бюджета деньги на благоустройство общественных пространств этим летом в дополнение к тем, что уже планировали выделить раньше. Посмотрите здесь, сколько средств и на какие цели получит каждый округ города в этом году.

По теме

Новости СМИ2