27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Справились оперативно»: в дома архангелогородцев после аварии на «тысячнике» возвращается вода

Об этом сообщили в «РВК-Архангельск»

Поделиться

Основные работы по устранению аварии завершили к <nobr class="_">13 часам</nobr>

Основные работы по устранению аварии завершили к 13 часам

Поделиться

После устранения аварии на «тысячнике» завершается вынужденное обезвоживание домов архангелогородцев. Основные работы по ремонту были проведены еще в 13 часов, а вот запуск воды в систему начался позднее: как сообщают в «РВК-Архангельск», около 16 часов.

Как пояснили в компании, после того как бригады завершили работы на трубопроводе, была переключена запорная арматура, и тогда специалисты приступили к заполнению «тысячника», повышению давления на станциях подъема, запуску водонасосных станций.

Вот так накануне залило ближайшие к месту аварии улицы

Вот так накануне залило ближайшие к месту аварии улицы

Поделиться

Глава Архангельска Дмитрий Морев назвал работу «РВК-Архангельск» достаточно оперативной, несмотря на то, что сроки завершения работ переносились несколько раз.

— Учитывая масштаб повреждения, возникшие в ходе ремонта трудности, специалисты «РВК-Архангельск» оперативно справились с задачей. Первоначально ожидалось, что удастся выполнить весь объем за ночь. Но при демонтаже участка трубы выяснилось, что необходима замена отрезка бетонного основания. Это отодвинуло сроки устранения, но выполнить данную работу было необходимо. Спасибо жителям города за терпение. К сожалению, у нас не было возможности отложить отключение воды до вечера, чтобы люди вернулись с работы и набрали запас. Это привело бы к затоплению большой части всего Ломоносовского округа. Подвоз осуществлялся поздно вечером и сегодня утром. Конечно, когда столь значительная часть города находится под отключением, машин не хватало. Но была задействована вся техника, чтобы минимизировать неудобство для горожан, — пояснил Дмитрий Морев.

Напомним, что авария произошла днем накануне, 26 апреля. Изначально справиться с ее последствиями предполагалось к 5 утра. Из-за аварии проверку начала прокуратура. Повреждение возникло на территории строительства Арбитражного суда по проспекту Ломоносова. Работы там проводит ООО «Строй центр» (от комментариев по ситуации в компании отказались). В городской администрации уточняют, что разрешение на строительство в этом месте выдано на законных основаниях. Подрядчик до начала работ должен был вынести «тысячник» на край участка. В этих целях он заключил договор с компанией «РВК-Архангельск» — требования договора должны были выполнить до 15 июня и уже приступили к этой работе. Но подрядчик не стал дожидаться завершения и начал строительные работы, повредив магистраль.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter