СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

После аварии на «тысячнике» архангелогородцам сделают перерасчет платы за воду

Но только тем, кто платит по нормативу

Из-за аварии 26 апреля затопило проспект Ломоносова

Поделиться

После аварии на «тысячнике» в Архангельске сделают перерасчет апрельской платы за воду. Это коснется тех архангелогородцев, у кого нет счетчиков.

В «РВК-Архангельск» сообщили, что перерасчет отразят в квитанциях за май. Дополнительно обращаться в офисы компании не нужно. Тем, кто платит за воду по счетчикам, достаточно передать показания до 25 мая.

В пресс-службе «РВК-Архангельск» уточнили, что не более 10 процентов архангелогородцев платят по нормативу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
После аварии рабочий решил искупаться в огромной луже 

Видео: Алексей Алексеев

Напомним, что авария произошла днем 26 апреля. Повреждение возникло на территории строительства Арбитражного суда по проспекту Ломоносова. Работы там проводит ООО «Строй центр» (от комментариев по ситуации в компании отказались). В городской администрации уточняют, что разрешение на строительство в этом месте выдано на законных основаниях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео с места потопа

Видео: Татьяна Полуэктова, Лариса Наумова

Подрядчик до начала работ должен был вынести «тысячник» на край участка. В этих целях он заключил договор с компанией «РВК-Архангельск» — требования договора должны были выполнить до 15 июня (этих сроков собираются придерживаться и после аварии) и уже приступили к этой работе. Но подрядчик не стал дожидаться завершения и начал строительные работы, повредив магистраль. Проверку начала прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter