7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Какая щедрость»: читатели 29.RU ответили на освобождение ветеранов ВОВ от платы за вывоз мусора

Правда, мера будет действовать до конца 2021 года

Поделиться

Платить за вывоз мусора с мая не будут участники и инвалиды Великой Отечественной войны

Платить за вывоз мусора с мая не будут участники и инвалиды Великой Отечественной войны

Поделиться

В преддверии Дня Победы стало известно, что в Архангельской области освободят от платы за вывоз мусора ветеранов Великой Отечественной войны. Правда, на время. Мера будет действовать до конца 2021 года. Решение об этом приняло руководство регионального оператора. Однако читателей 29.RU оно скорее возмущает: они задаются вопросом, неужели люди, воевавшие за наше мирное небо, не достойны того, чтобы их освободили от этой платы совсем? Самые яркие комментарии собрали в этом тексте.

Большинство наших читателей сходятся во мнении, что правильно было бы освободить ветеранов от необходимости оплачивать не только вывоз мусора, но и услуги ЖКХ в целом. Многие реагировали на новость эмоционально: писали, что это «позор» и они испытывают «испанский стыд». Мы же собрали более конструктивные комментарии от читателей по этой ситуации:

— Какая беспрецедентная щедрость. А слабо ветеранов от платы за услуги ЖКХ освободить, пожизненно? Ведь не они — не было бы этой страны, — пишет пользователь с ником Замкадыш.

— Пора уже освободить их от всех платежей, они это заслужили, — поддерживает в комментариях Олег Корешков.

— Стыдно, что это всё, что может сделать город и страна в целом для людей, которые ради нас отдали жизни, а те, кто выжил, — сейчас их по пальцам можно пересчитать, а тут мусор бесплатно... — пишет Ляля.

— Кто меньше всего мусорит, того и освободили, — шутливо прокомментировал пользователь Гость.

Пользователь с ником Keklol в своем комментарии описывает, как по идее должны жить ветераны в стране:

— Ветераны вообще не должны платить за жилье, в котором живут! Должны ездить на отдых (в том числе и заграницу) за счет государства, лечиться в лучших санаториях страны и мира... А не пытаться выжить на пенсию в 12 т. р. в стране-победителе...

Наш читатель в соцсети «ВКонтакте» Иван Собенин на комментарии о том, что ветеранов надо освободить от платежей полностью, отвечает так:

— Когда на весь город останется десять ветеранов, то, думаю, их освободят от всех платежей.

Впрочем, были и те, кто посчитал акцию от регоператора, которая завершится к концу 2021 года, скорее полезной:

— Руководство ООО чем могло, тем и помогло. Плюс им за это. А вот власти могли бы вообще освободить ветеранов ВОВ от уплаты ЖКХ. Сколько их осталось? ЕДИНИЦЫ, — пишет Сим Сим.

Пользователь с ником Юр./лицо отметил, что если бы помощь была оказана, но об этом не сообщалось в СМИ, было бы правильнее:

— Помогали бы без пиара, тогда да, а так «благодеятели» до конца года, может, им еще памятник воздвигнуть нерукотворный, как думаете?!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку