25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Дайте возможность проявить себя»: заместителю главы Архангельска предложили самому вывозить мусор

Он отчитался о нормальном состоянии площадки для накопления отходов, но контейнеров там нет

Поделиться

Контейнерная площадка в порядке. Только контейнеров нет

Контейнерная площадка в порядке. Только контейнеров нет

Поделиться

Заместителю главы Архангельска предложили самому вывозить мусор

Вице-спикер Архангельской гордумы Александр Гревцов предложил замглавы города Владиславу Шевцову лично вывозить содержимое мусорных контейнеров возле детского сада «Ветерок» на улице Суфтина. Сотрудник администрации Архангельска отчитался перед депутатом, что после жалоб контейнерную площадку привели в нормальное состояние. Оказалось, что нет.

Александр Гревцов проверил, что имели в виду чиновники, когда отвечали на его обращение. На деле контейнерная площадка, которую обслуживает УК «Тайбола», действительно стала чище. Вот только сами контейнеры стоят через дорогу от площадки.

— Во время проведения проверки жилищным инспектором установлено, что контейнерные площадки по указанным адресам восстановлены, прибраны, находятся в удовлетворительном состоянии (имеются фотоматериалы). Мусорные баки на момент проверки не переполнены. На контейнерной площадке в районе домов № 10 и 12 по улице Суфтина имеется не вывезенный крупногабаритный мусор, — говорится в официальном ответе замглавы Архангельска по городскому хозяйству.

По мнению администрации города, такая площадка находится в удовлетворительном состоянии

По мнению администрации города, такая площадка находится в удовлетворительном состоянии

Поделиться

Вице-спикер гордумы считает, что такой контейнерной площадкой пользоваться невозможно.

— Это и подтверждают стоящие не на площадке, а в метрах десяти от нее мусорные контейнеры. Дело в том, что выкатить контейнер с площадки, у которой перепад высот с проезжей частью дороги составляет сантиметров тридцать, невозможно. А если это возможно, то пусть Владислав Викторович покажет высокий класс выкатывания контейнеров с контейнерной площадки с мусором и закатывания их обратно. Дмитрий Александрович, дайте своему заместителю возможность проявить себя! Желательно, чтобы эта процедура фиксировалась средствами массовой информации, — заявил Гревцов.

Между тем продолжается история с оспариванием нормативов по накоплению отходов. В конце апреля Архангельский областной суд признал незаконным временный норматив накопления мусора, с помощью которого рассчитывается тариф на вывоз отходов северян. До 30 мая это решение может быть оспорено. Будет ли это сделано — пока неясно. Тем временем представитель истца по этому делу, юрист Денис Большаков отмечает: если решение суда все-таки оспорят, процедура затянется, и еще неопределенное время жители будут платить завышенную (что подтвердил суд) цену за услугу. Со своими опасениями он обратился в официальном письме к губернатору региона Александру Цыбульскому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...