27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Это не прихоть»: Дмитрий Морев попросил набраться терпения из-за закрытия Северодвинского моста

Его перекроют для движения транспорта на период с 15 по 28 июня

Поделиться

Дмитрий Морев сообщил, что предпринимателей попросили организовать доставку товаров в ночные часы

Дмитрий Морев сообщил, что предпринимателей попросили организовать доставку товаров в ночные часы

Поделиться

Глава Архангельска попросил горожан набраться терпения из-за закрытия Северодвинского моста

Северодвинский мост закроют для движения автотранспорта на две недели — с 15 по 28 июня. В этот период там будут проводить капремонт деформационных швов. Многих горожан, которые ежедневно добираются по этому мосту в Архангельск или выезжают из него, надвигающийся перерыв в его работе возмущает. Глава Архангельска Дмитрий Морев сегодня, 3 июня, выступил с обращением по этому поводу: он попросил набраться терпения и принять, что эти меры — необходимость.

Северодвинский мост был построен более полувека назад — в 1964 году и требует капитального ремонта для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов. На проведение работ на железнодорожной части моста средства выделены ОАО «Российские же­лезные дороги».


— Уважаемые жители города, руководители предприятий и индивидуальные предприниматели! Перекрытие движения по мосту — серьезное неудобство для многих жителей левобережной части города и дачников. Прошу вас набраться терпения и с пониманием отнестись к решению о временном запрете на движение транспорта. Это не прихоть или непродуманный шаг — другой альтернативы для проведения данного этапа капитального ремонта просто нет. Предпринимателям Архангельска администрация города уже направила письма с просьбой довести до арендаторов и грузоперевозчиков информацию о предстоящем перекрытии моста и организовать в этот период доставку товаров в ночное время по Краснофлотскому мосту. От имени горожан и от себя лично также прошу руководителей предприятий предусмотреть ночную логистику. Это сэкономит время и на доставку грузов и на проезд людей в часы пик, — прокомментировал Дмитрий Морев.

Северодвинский мост будет закрыт для движения автотранспорта с 00:00 часов 15 июня до 24:00 28 июня. Ранее его уже много раз перекрывали, но отнимало это, как правило, около 26 часов по 2–3 раза в месяц. Правда, и эти ограничения оборачивались неудобствами и пробками на Краснофлотском мосту, который служит альтернативой ж/д мосту в дни его закрытия. Так, в конце марта там произошла авария: из-за нее собралась огромная пробка, которая растянулась до поворота на федеральную трассу М-8.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...