Город подробности В Архангельске начали строить газопровод от Рикасихи до Исакогорки

В Архангельске начали строить газопровод от Рикасихи до Исакогорки

Его строительство планируют закончить к концу 2022 года

Общая его протяженность составит 37,5 километра

10 июня в Архангельске начали строительство межпоселкового газопровода от ГРС «Рикасиха» до станции Исакогорка. Как сообщают в правительстве региона, после завершения всех работ природный газ будет доступен жителям левого берега Северной Двины. А кроме того, 20 местных угольных и мазутных котельных будут заменены на 10, работающих на газе.

В пресс-службе ведомства утверждают, что газопровод позволит довести газ до потребителей Новодвинска, поселка Васьково и деревни Великое Приморского района. Общая его протяженность составит 37,5 километра, а стоимость работ — 1,5 миллиарда рублей. Строительство планируется завершить к концу 2022 года.

На строительство должны потратить 1,5 миллиарда рублей

— Газификация этого отрезка реализуется в соответствии с программой развития газоснабжения всей Архангельской области, и Приморский район здесь является значительной территориальной составляющей, — пояснил 29.RU заместитель главы Приморского района Юрий Елфимов. — В первую очередь это даст возможность пользоваться газом местным жителям. К этому направлению у нас относятся такие населенные пункты как Заостровье, Луговой, Пуново, Рикасво и другие. Там живут перспективные потребители, всё население с нетерпением ждет газа. Удобство газа очевидно: это современно, чисто и удобно для жителей. Дачников у нас сейчас как таковых нет, это всё застраивающиеся территории, в которых люди живут постоянно. Газ там просто необходим.

В Приморском районе уже началась работа по переводу многоквартирных домов на природный газ — здесь уже построен газопровод от деревни Фельшинка до поселка Васьково. Благодаря этому появится возможность подключить топливо в почти 500 домовладений.

Ранее сообщалось, что «Газпром» инвестирует 3,8 млрд рублей в газификацию населенных пунктов Архангельской области. А власти Поморья рассказали, как отработают послание Путина по газификации региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления