13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Министерство обороны не смогло отсудить у «Звёздочки» 980 млн рублей. Суд рассматривает новые иски

Их общая сумма — 176,4 миллиона рублей

Поделиться

Согласно базе «Контур.Фокус», сейчас в отношении «Звёздочки» рассматривается <nobr class="_">235 дел</nobr> на общую сумму <nobr class="_">2 миллиарда</nobr> рублей

Согласно базе «Контур.Фокус», сейчас в отношении «Звёздочки» рассматривается 235 дел на общую сумму 2 миллиарда рублей

Поделиться

В начале года Министерство обороны подавало иск к северодвинскому центру судоремонта «Звёздочка» на сумму более 980,9 миллиона рублей. Суд постановил удовлетворить исковые требования лишь частично — «Звёздочка» заплатит лишь 16,5 миллиона рублей. Министерство обороны обратилось в суд с новыми исками, на этот раз на суммы 96,8 и 79,6 миллиона рублей.

Суммы, которые требует Минобороны — неустойка за нарушение условий контрактов. В суде есть и другие иски к «Звёздочке». Например, в июне фирма из Мурманской области «Ретекс-2», выпускающая резиновые изделия, обратилась в суд с требованием взыскать с северодвинских судоремонтников 4,3 миллиона рублей. Фирма «Архангельскметаллкомплект» хочет взыскать 6,3 миллиона рублей, а «Бизнес-Опт» — 2,8 миллиона.

8 июня «Звёздочку» привлекли к административной ответственности и штрафу в 50 тысяч рублей за выявленные нарушения в работе филиала «Нерпа» в Мурманской области. К работам привлекали организации без лицензии на работу с ядерными материалами и радиоактивными веществами. Также «Звёздочка» не предоставила документов о прохождении сотрудниками подготовки перед работой с такими материалами. Суд решил, что минимальный штраф в 100 тысяч рублей будет иметь «неоправданно карательный характер».

В марте 2021 года по иску Министерства обороны «Звёздочку» внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...