5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С
Фото пользователя

Виктор Панов

художественный руководитель Архангельского молодежного театра
Фото пользователя

Виктор Панов

художественный руководитель Архангельского молодежного театра

«Идиотизм — пускать на спектакль по справкам»: речь Виктора Панова с открытия «уличных театров»

Фестиваль стартовал сегодня на площадке Театра драмы

Поделиться

На события фестиваля, кроме открытия, обязательно нужно зарегистрироваться (если у вас нет результата ПЦР-теста, справки о вакцинации или присутствии антител)

На события фестиваля, кроме открытия, обязательно нужно зарегистрироваться (если у вас нет результата ПЦР-теста, справки о вакцинации или присутствии антител)

Поделиться

В Архангельске открылся фестиваль уличных театров: речь его создателя Виктора Панова

В Архангельске сегодня открылся Фестиваль уличных театров. Из-за ковида, конечно, не в том формате, в котором хотелось бы — например, введены строгие правила посещения мероприятий. На открытии слово взял художественный руководитель Архангельского молодежного театра, создатель фестиваля Виктор Петрович Панов — он высказался и об ограничениях, из-за которых прийти к Театру драмы могли не все желающие, и о фестивальной программе, и о нашем прошлом, благодаря которому мы всё равно можем сегодня собраться вместе.

Я был бы не я, если бы не сказал, но у нас некоторые вещи опасно говорить: скажешь, завтра к тебе придут с обыском. К сожалению. Но я считаю, как бы помягче сказать, это полный идиотизм — пускать на спектакль по справкам. Это невероятное дело.

То есть они разделили нас, как Америку, на белых и черных. Мне звонят, считают, что я виноват. Я — нет. Это Суворов сказал: «Никто извне развалить Россию не может, как могут это сделать собственные идиоты» (не дословно — Прим.ред.). Вот это вот не моя работа, понимаете, потому что я категорический противник этого. Вы помните, сколько здесь всегда собиралось народу. В общем, спасибо «Огненным людям», москвичам, классным совершенно.

Виктор Панов на открытии фестиваля

Виктор Панов на открытии фестиваля

Поделиться

Еще один маленький пустяк, который оказался блондином. Почему вот они здесь долго-долго ездили — акробаты, певцы, музыканты и так далее. Это маршрутный спектакль. Он должен был идти от Гостиных дворов до яхт-клуба: это совсем другое впечатление. Но огромное спасибо и поклон этим ребятам, что они к нам приехали.

Следим за программой фестиваля. Кстати, сегодня мне рассказали: у нас шикарная деловая программа, почти 30 руководителей фестивалей страны приехали к нам. Они сегодня заседали, решают вопрос, как в следующем году на нашем фестивале... Наш самый старый фестиваль. Слава Полунин все время говорит по телевизору, как это Виктору удалось с 90 года сохранять. Это благодаря вам.

Самое главное, ребята, вам спасибо. Я был бы не я, если бы не сказал следующее: вчера была годовщина самой жестокой за всю историю земли войны: 27 миллионов наших советских людей сложили головы за то, чтобы мы могли с вами сегодня встретиться. Поэтому мы посвящаем этот фестиваль этим людям, которые дали нам возможность встретиться. Почтим минутой молчания память о них....

И последнее: я много в эти дни смотрю телевизионные программы, все говорят, что у нас хотят отнять победу, это не мы победили и так далее. Но я вот то патриотическое воспитание, которые я вижу во всяком случае в Архангельске — заканчивается сборкой-разборкой автомата и перед кем-то постоять смирно.. Мы сами теряем ощущение этой страшной катастрофы и [должны] помнить об этих людях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...