5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Из-за коронавируса для гостей фестиваля «Другой» ужесточили правила входа

Теперь в любом случае нужно пройти ПЦР-тест либо иметь справку о вакцинации или наличии антител

Поделиться

Количество гостей будет ограничено

Количество гостей будет ограничено

Поделиться

Ввели самые строгие правила для гостей фестиваля «Другой» в июне

На следующей неделе в Архангельске начнется фестиваль «Другой», который объединит в себе фестивали уличных театров и креативных индустрий «Другое дело», фестиваль книги «Белый июнь», гастрофестиваль «Другая еда». В день города 27 июня у Драмтеатра будет музыкальный концерт — заключительное событие «Другого», которое должно было привлечь наибольшее количество горожан. Но из-за эпидемиологической обстановки правила посещения для гостей ужесточили. Рассказываем, при каких условиях теперь можно будет попасть на главное фестивальное событие.

По словам директора Поморской филармонии Василия Ларионова, одного из главных организаторов фестиваля «Другой», то, как пройдет концерт, будет самой строгой из возможных форм его проведения. Количество гостей будет ограничено, поэтому предварительно нужно зарегистрироваться на сайте. Регистрация откроется в понедельник, 21 июня, в 13:00.

Помимо регистрации, для входа на концерт горожанам нужно будет предъявить один из трех документов — в бумажном или электронном виде:

  • сертификат вакцинации от COVID-19;
  • отрицательный ПЦР-тест (не позднее 72 часов);
  • справка о наличии антител IgG (не позднее 6 месяцев).

Василий Ларионов порекомендовал гостям, которые еще не вакцинировались, сделать ПЦР-тест и воспринять эти расходы как входной билет на бесплатный фестиваль. По его словам, такая возможность будет организована в том числе прямо в Петровском парке 24 и 25 июня.

Напомним, что хедлайнерами музыкальной части фестиваля будут грузинская группа «Мгзавреби» и российский музыкальный коллектив «Браво». Помимо них, с 15:00 выступать начнут еще четыре группы: это «Провинциальные Меха», «Поля Дудка», «Bicycles for Afghanistan» и «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки».

Отметим, что похожие правила, как на концерте «Другого», вводятся и в день открытия фестиваля уличных театров — 23 июня: без доказательств, что вы вакцинированы, имеете антитела или отрицательный ПЦР-тест, нельзя будет поучаствовать в открытии, а также попасть на выступление коллектива «Огненные люди». На фестиваль уличных театров тоже придется регистрироваться, но на другие его события, кроме обозначенных выше, на данный момент возможность попасть есть и только по регистрации.

На фестиваль книги «Белый июнь» открыта регистрация по временным слотам — нужно зарегистрироваться на интересующее событие, то же самое и с фестивалем креативных индустрий.

Книжную ярмарку, маркетплейс или другие события без привязки по времени можно посетить свободно — тут главное быть в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...