7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Место воркауту и украшение в виде сферы атома: как к концу лета преобразится парк в Соломбале

На его ремонт выделено более 40 миллионов рублей

Поделиться

В парке проложат дорожки, установят освещение, скамейки и тренажеры

В парке проложат дорожки, установят освещение, скамейки и тренажеры

Поделиться

В Соломбале к 31 августа планируется открыть благоустроенный парк — он расположен в районе школы № 41, что на Никольском проспекте, 24. Предполагается, что там появятся пешеходные дорожки, современное освещение, спортплощадка для воркаута, а также арт-объект в виде сферы атома. Этот парк — одна из тех территорий, которые в 2021 году ремонтируют по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В 2021 году в Архангельске обустроят шесть территорий по этому проекту. На них потратят 111 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Более 40 миллионов рублей из этой суммы выделены именно на парк в Соломбале.

Контракт на обустройство парка заключен с ЗАО «Северная роза». По сообщениям администрации области, на сегодня работы там выполнены на 30% — стартовали они еще в апреле. Непосредственно в парке выполнена отсыпка вспомогательных дорог и выкорчеваны пни. Также закуплены скамьи, урны, рама кроссфит и спортивное оборудование.

— К осени в обновленном парке появится много пешеходных дорожек со скамейками, урнами и современным освещением для удобства прогулок в вечернее время суток. Оборудуют здесь и спортивную площадку для воркаута с резиновым покрытием, а также площадку для отдыха — с арт-объектом в виде сферы атома. Выполнят озеленение парка: обустроят цветники и газоны, — сообщают в региональном правительстве.

Как уточнял на старте работ генеральный директор ЗАО «Северная Роза» Виталий Львов, в парке сохранят все имеющиеся там деревья.

Примерная схема того, как будет выглядеть благоустроенный парк

Примерная схема того, как будет выглядеть благоустроенный парк

Поделиться

Напомним, что в Архангельске также ищут подрядчика для реставрации памятника герою Гражданской войны Роману Куликову. Люди прогуливающиеся по центру города также могли заметить, что существенные изменения коснулись магазина «Ткани» на Воскресенской улице — там сломали стены. 29.RU узнали, к чему такие глобальные перемены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку