RU29
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Архангельске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

765мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город подробности Контракты заключены: где и за сколько в Архангельске благоустроят парки, скверы и аллеи в 2021 году

Контракты заключены: где и за сколько в Архангельске благоустроят парки, скверы и аллеи в 2021 году

Шесть территорий должны преобразить к 1 сентября

В списке ремонтов — территория у спортивного комплекса имени Личутина на Сульфате

Администрация Архангельска заключила два контракта на благоустройство шести общественных территорий в 2021 году. Всего на это потратят 111 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе горадмина.


Работы по благоустройству летом выполнит компания «Северная Роза», их необходимо завершить к 1 сентября этого года. Больше всего денег потратят на преображение парка на Никольском проспекте в Соломбале у здания школы № 41 — более 40 миллионов рублей. Около 21 миллиона рублей уйдет на капремонт территории по улице Химиков в районе Физкультурно-спортивного комплекса имени А. Ф. Личутина на Сульфате.

Еще 18 миллионов рублей выделили на обустройство территории у дома № 6 по улице Воскресенской. Напомним, что в 2018 году там появилась «Аллея славы», когда архангелогородцы выиграли тысячу саженцев в благотворительном проекте. Также в этом году приведут в порядок зону для прогулок на улице 23-й Гвардейской дивизии (стоимость работ — более 14 миллионов рублей). Обновят территорию у Ломоносовского дома культуры в округе Варавино-Фактория, на этот проект смета составлена на 11 миллионов рублей. Меньше всего денег потратят на преображение маленького сквера напротив Архангельского городского культурного центра — 6,3 миллиона рублей.

Всего по области в 2021 году планируется благоустроить 110 общественных территорий за 328 миллионов рублей. Список архангельских дворов, которые обновят в 2021 году по федеральной программе, ищите здесь. Общественные территории, которые включают в нацпроект, выбираются народным голосованием. Мы рассказывали о том, какие пространства выбрали горожане.

Напомним некоторые из самых заметных пространств в Архангельске, которые благоустроили в этом году: «Грачёв парк» в округе Варавино-Фактория, Молодежный сквер у здания бывшего ОЦДО украсили гирляндами и скульптурами муравьев, а на Красной пристани появились столы для настольного тенниса, скульптуры от «Сборной Тайболы» и шезлонги, которые оценил Михаил Ширвиндт. Благоустраивали и пляж на набережной Северной Двины возле памятника Роману Куликову. Кроме того, сильно преобразилась территория возле железнодорожного вокзала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления