6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Контракты заключены: где и за сколько в Архангельске благоустроят парки, скверы и аллеи в 2021 году

Шесть территорий должны преобразить к 1 сентября

Поделиться

В списке ремонтов — территория у спортивного комплекса имени Личутина на Сульфате

В списке ремонтов — территория у спортивного комплекса имени Личутина на Сульфате

Поделиться

Администрация Архангельска заключила два контракта на благоустройство шести общественных территорий в 2021 году. Всего на это потратят 111 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе горадмина.


Работы по благоустройству летом выполнит компания «Северная Роза», их необходимо завершить к 1 сентября этого года. Больше всего денег потратят на преображение парка на Никольском проспекте в Соломбале у здания школы № 41 — более 40 миллионов рублей. Около 21 миллиона рублей уйдет на капремонт территории по улице Химиков в районе Физкультурно-спортивного комплекса имени А. Ф. Личутина на Сульфате.

Еще 18 миллионов рублей выделили на обустройство территории у дома № 6 по улице Воскресенской. Напомним, что в 2018 году там появилась «Аллея славы», когда архангелогородцы выиграли тысячу саженцев в благотворительном проекте. Также в этом году приведут в порядок зону для прогулок на улице 23-й Гвардейской дивизии (стоимость работ — более 14 миллионов рублей). Обновят территорию у Ломоносовского дома культуры в округе Варавино-Фактория, на этот проект смета составлена на 11 миллионов рублей. Меньше всего денег потратят на преображение маленького сквера напротив Архангельского городского культурного центра — 6,3 миллиона рублей.

Всего по области в 2021 году планируется благоустроить 110 общественных территорий за 328 миллионов рублей. Список архангельских дворов, которые обновят в 2021 году по федеральной программе, ищите здесь. Общественные территории, которые включают в нацпроект, выбираются народным голосованием. Мы рассказывали о том, какие пространства выбрали горожане.

Напомним некоторые из самых заметных пространств в Архангельске, которые благоустроили в этом году: «Грачёв парк» в округе Варавино-Фактория, Молодежный сквер у здания бывшего ОЦДО украсили гирляндами и скульптурами муравьев, а на Красной пристани появились столы для настольного тенниса, скульптуры от «Сборной Тайболы» и шезлонги, которые оценил Михаил Ширвиндт. Благоустраивали и пляж на набережной Северной Двины возле памятника Роману Куликову. Кроме того, сильно преобразилась территория возле железнодорожного вокзала.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку