16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

Больше сотни общественных пространств в 2021 году благоустроят в Архангельской области

Рассказываем, сколько на это потратят денег

Поделиться

В этом году по всей области благоустроили 114 общественных пространств и еще 77 дворов

В этом году по всей области благоустроили 114 общественных пространств и еще 77 дворов

Поделиться

В Архангельской области в 2021 году благоустроят больше сотни общественных пространств

В 2021 году в Архангельской области планируют благоустроить 110 общественных территорий. Такую цифру озвучили сегодня в правительстве региона.

В целом на все проекты по благоустройству потратят чуть более 328 миллионов рублей. Это на 13 миллионов больше, чем выделяли в этом году. При этом в 2020 году, как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Поморья Дмитрий Поташев, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» навели красоту на 114 общественных территориях и привели в порядок 77 дворов.

Финансирование работ составило 315 миллионов рублей — это 93% от плана. Самой проблемной оказалась территория возле Исакогорского детско-юношеского центра в Архангельске (улица Ленинская, дом 16). На днях глава города Дмитрий Морев объявил о том, что администрация расторгает контракт с фирмой «Хоттабыч», которая там работала, досрочно. Причина в том, что подрядчик совсем не уложился в сроки: объект должны были сдать еще к началу октября, однако к концу года там выполнили только 40% от плана. Кроме того, горадмин направил документы в УФАС, чтобы признать не справившуюся с задачей компанию недобросовестным подрядчиком. Завершением же благоустройства у Исакогорского ДЮЦ будет заниматься уже в 2021 году другой подрядчик, и теперь деньги на это нужно будет найти в городском бюджете. Высвободившиеся же средства с этого проекта уже перераспределили между другими муниципалитетами и также направили на благоустройство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее также стало известно, что из-за срывов сроков благоустройства Архангельск и еще несколько муниципалитетов в 2021 году получит по нацпроекту меньше денег, чем планировалось. Также сейчас в администрации города открыли вакансии на должности начальника управления по благоустройству и главного садовника. Список архангельских дворов, которые обновят в 2021 году по федеральной программе, ищите здесь. Общественные территории, которые включают в нацпроект, выбираются народным голосованием. Мы рассказывали о том, какие пространства выбрали горожане.

Напомним некоторые из самых заметных пространств в Архангельске, которые благоустроили в этом году: «Грачёв парк» в округе Варавино-Фактория, Молодежный сквер у здания бывшего ОЦДО украсили гирляндами и скульптурами муравьев, а на Красной пристани появились столы для настольного тенниса, скульптуры от «Сборной Тайболы» и шезлонги, которые оценил Михаил Ширвиндт. Благоустраивали и пляж на набережной Северной Двины возле памятника Роману Куликову. Кроме того, сильно преобразилась территория возле железнодорожного вокзала.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...