24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Определились шесть кандидатур, имена которых могут присвоить аэропорту Васьково: как проголосовать

Все они в разные годы были связаны с развитием северной авиации

Поделиться

С инициативой дать имя аэропорту Васьково в общественную палату региона обратились сотрудники <nobr class="_">2-го</nobr> Архангельского объединенного авиаотряда

С инициативой дать имя аэропорту Васьково в общественную палату региона обратились сотрудники 2-го Архангельского объединенного авиаотряда

Поделиться

Определились шесть кандидатур, имена которых могут присвоить аэропорту Васьково

На новый этап заходит голосование за почетное имя, которое будет присвоено аэропорту Васьково. 22 июля Общественная палата Архангельской области опубликовала лонг-лист конкурса — в него вошли 38 исторических личностей. Сегодня стали известны имена шести кандидатур, за которые северяне продолжат голосовать до 15 августа. В карточках рассказываем, кто же вошел в топ-6, до какого числа и как можно проголосовать за кандидатуру, которую вы считаете наиболее достойной.

1

Кто в списке?

В короткий список вошли выдающиеся полярные летчики, внесшие большой вклад в развитие авиации в Архангельской области. Отметим, что и изначально в лонг-листе авиаторов было больше, чем известных северян с другими профессиями.

— Шесть кандидатур были утверждены на заседании оргкомитета Конкурса. Учитывались результаты соцопроса, проведенного ЦУР, а также критерии конкурса, а именно, отбирались кандидаты, внесшие вклад в развитие полярной авиации, имеющие связь с регионом, но их именами не названы еще географические или другие объекты (Ломоносов — аэропорт Домодедово, Нагурский — погранзастава на Земле Франца-Иосифа), — пояснила 29.RU руководитель аппарата Общественной палаты Архангельской области Наталья Ожигина.

Напомним, что идея присвоить имя аэропорту принадлежит работникам 2-го Архангельского объединенного авиаотряда, который базируется в Васьково. Они же предположили, что это место можно связать с личностью известного авиатора. Специальный оргкомитет выбрал троих таких человек — это полярные летчики Дмитрий Вершинский, Михаил Бабушкин и Иван Черевичный.

Однако, в топ-6 из этих летчиков попали только Дмитрий Вершинский и Иван Черевичный. Компанию им составили: летчик-истребитель Николай Гулаев, заместитель командира авиаполка Северного флота в годы ВОВ, участник экспедиций Борис Чухновский, первый командир 2-го Архангельского объединенного авиаотряда Николай Свечников, инициатор использования аэродрома «Талаги» для пассажирских рейсов Владимир Киселев.

Ознакомиться с краткими биографиями кандидатов можно в прикрепленном файле:

Поделиться

2

Как проголосовать?

В голосовании могут поучаствовать только жители Архангельской области.

Отдать свой голос за кандидата можно:

  • почтовым отправлением на адрес Общественной палаты Архангельской области (г. Архангельск, ул. Гайдара, 4, корп. 1, оф. 300).

Поделиться

3

До какого числа голосовать?

Финальное голосование в конкурсе началось в 12:00 29 июля, а закончиться оно должно в 12:00 15 августа — в День Воздушного флота России. Предполагается, что в этот день будет выбрана уже одна кандидатура, имя которой и будет присвоено аэропорту.

После подведения оргкомитетом конкурса итогов голосования документы будут направлены для рассмотрения в Общественную палату Российской Федерации. А после — в Правительство Российской Федерации для подготовки проекта Указа Президента России.

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...