21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
18 авг 2021 в 14:28

НАДО ВВЕСТИ СТРАХОВАНИЕ ДЕРЕВЯШЕК И ПРЕКРАТИТЬ ДАВАТЬ КВАРТИРЫ НА ШАРУ ВСЕМ БИЧАМ.ЛЮДИ ЖИВУТ В ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КВАРТИРАХ А ДЛЯ ДОМА ГВОЗДЬ ИМ ЛЕНЬ ЗАБИТЬ ВСЁ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО КТО ТО ИМ ЧТО ТО ДОЛЖЕН. БИЧЕЙ В ДЕРЕВНИ ТАМ ХАЛУП ЗАБРОШЕННЫХ ПОЛНО.

ОТВЕТИТЬ
Гатальский
19 авг 2021 в 07:37

Потому что Олимпиада, Футбол , хоккей, Крым, Кавказ, мост, реновация Москвы!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 авг 2021 в 09:33

Потому, что свиньи живут. Зашла в дом, где жила моя бабушка. Северодвинская, 23. Да, покосился, старый дом, требует ремонта. Но, раньше он был ухоженным внутри. Аккуратным, чистым. Сейчас он достоин своих обитателей. Ободранный подъезд, закиданный хапчиками и мусором, гнилые ступени крыльца…

ОТВЕТИТЬ
Вася Чекаминский
18 авг 2021 в 11:16

Деревяшки как вы их называете , в Архангельске строили , зека для зека, а в Скандинавии , люди для людей , проедет по близ лежащим деревням и сами увидите что есть дома из дерева которым по сто и больше , и дома стоят красивые и ровные , по тому что, их строили люди , а не зеки за пайку , думаете сегодняшние строители далеко ушли ??? Как нет , панельки 60—70 годов уже надо сносить , гниль и плесень , это не климат , это отношение к своё у труду , и сегодняшние строительство такое же зайдите в любой дом которому больше 20 лет особенно подвал , будущее такое же как и у несчастных много страдальных деревяшек

ОТВЕТИТЬ
Поколение
18 авг 2021 в 13:48

В обязанности собственников входит выбор и контроль за действиями управляющей компании , а собственникам как правило насрать кто и как их дом обслуживает , вот и назначают ук рога и копыта , т.к. в здравом уме не одна управляйка не возьмется за эти копейки обслуживать дом
С 12-ти квартирной деревяшки денег, хорошему слесарю на зарплату не хватит не то что на качественное обслуживание

ОТВЕТИТЬ
Сашка
18 авг 2021 в 12:17

Несущие конструкции любого дома необходимо регулярно обслуживать и, при необходимости, ремонтировать. Аналогия с автомобилем: в течение всего срока службы он регулярно проходит плановое и внеплановое техническое обслуживание, выявленные проблемы своевременно устраняются. На техническое состояние нынешних деревяшек (и не только) так называемые "управляющие компании" похоже забили. Для них это всего лишь источник финансирования. Вспоминают о таких домах только когда они сойдут со свай или сгорят и быстро найдут форс-мажорные причины. Сам жил в подобной деревяшке, поэтому знаю о чём говорю.

Старожил.
18 авг 2021 в 10:15

У нас холодный и сырой климат. Слабая или отсутствует обработка материалов противогнилостными веществами. Вот что я понимаю по скорому разрушению всего и вся здесь. Даже металл у нас разрушается быстрее. Просто так что ли у нас на Севере выходят на пенсию раньше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 00:25

При старых коммунистах .....

Гость
19 авг 2021 в 10:26

Совок есть Совок. Он как гавно, даже под короной в виде серпа и молота. Вы еще Архангельск с Исландией или Фарерами сравните! Про Гренландию и вовсе молчу.

P.S. А еще сегодня 30-летие ГКЧП, на секунду!