20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Жилые дома в Архангельске начали подключать к отоплению

К концу недели возможность подключения появится у всех домов

Поделиться

В последнюю очередь отопление получат жители Октябрьского и Ломоносовского округов

В последнюю очередь отопление получат жители Октябрьского и Ломоносовского округов

Поделиться

В среду, 8 сентября, в Архангельске начали подключение отопления в жилых домах. Первыми тепло получат жители Северного и Соломбальского округов.

ТГК-2 начала поднимать давление на ТЭЦ накануне вечером. Локальные котельные, от которых запитаны дома Маймаксанского, Исакогорского и Цигломенского округов, растопили вчера. Управляющие компании должны заняться открытием задвижек на домах и заполнением систем.

— Мы нацеливаем управляющие компании на подключение всех домов до конца текущей недели, — рассказал главный инженер Архгортеплосетей — структурного подразделения ТГК-2 Станислав Ерехинский. — Если открыть задвижки одномоментно во всех домах и начать заполнять системы, то давление резко упадет. Поэтому существуют рекомендации: сегодня должны подключаться дома Северного и Соломбальского округов, а также поселка Талаги, завтра жилой фонд округов Варавино-Фактория и Майская горка, в пятницу-субботу — Октябрьский и Ломоносовский округа. Мы даем возможность включить отопление в домах на этой неделе, и теперь всё зависит от расторопности управляющих компаний.

Если в озвученные администрацией сроки отопление не появилось, нужно обратиться в свою управляющую компанию. В школах, детских садах, больницах, библиотеках и других социальных учреждениях города отопление дали с 3 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...