RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

8 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Городская среда, за которую стыдно мнение «Их надо сохранять, это фишка Архангельска!»: блогер оценил ремонт убитых мосточек. Он им недоволен

«Их надо сохранять, это фишка Архангельска!»: блогер оценил ремонт убитых мосточек. Он им недоволен

Он считает, что стало лучше, но хватит новых досок ненадолго

Мостки новые, но к тому, как они отремонтированы, у активного горожанина есть ряд вопросов

В июне вместе с блогером Михаилом Шишовым мы составили топ самых убитых мостков Архангельска, пятое место в котором заняли мосточки на Новгородском. Администрация округа наконец поставила тротуар на учет и провела работы. Однако причины, по которым сгнили предыдущие мосточки, так и не устранили.

Наконец-то мое первое обращение через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» исполнилось — отремонтировали убитые мосточки на Новгородском, я рад этому событию.

Написал я его еще в ноябре 2020, тогда мне ответили, что поставят тротуар в план ремонта. После этого еще сотни обращений, написанных мной, исполнились, но запомнилось именно это — самое первое!

Первое обращение в приложении «Госуслуги. Решаем вместе»

Я не специалист, но мне кажется, чтобы дерево не гнило, оно должно быть постоянно в воде либо в сухом хорошо продуваемом месте. В данном случае слишком маленький зазор оставили между землей и досками, нижняя часть продуваться не будет и, скорее всего, сгниет быстрее.

Остатки старых мосточков лежат рядом, вывозить их почему-то не стали

Люди жалуются, что нужно пропитать антисептиком доски, чтобы они дольше стояли и не гнили, но забывают, что дерево пропитывают в том случае, если оно находится не под прямым воздействием осадков. Антисептик смоется после третьего дождя, и деньги на него уйдут зря.

Пользователи интранета опасаются, что до следующего года деревянный тротуар не доживет

«Тут сделали не совсем хорошо, но это всё равно лучше, чем было»

Так мосточки на Новгородском выглядели еще пару месяцев назад

На Смольном Буяне в этом году мосточки вообще делать не будут, придется людям по теплотрассе ходить. Меня только немного удивляет непродуманность ремонта наших деревянных тротуаров, почему-то всё время забывают подсыпать выезды со дворов, и люди, которые идут по прекрасным мосткам, обходят лужи на выездах. Очень показательно на Урицком!

Такие выезды встречаются практически на каждой улице Архангельска. Видимо, пешеходам нужно учиться летать

Я считаю, что деревянные мостки, нужно сохранять и постоянно ремонтировать, это фишка города!

А мы как сознательные граждане должны решать городские проблемы вместе. Если каждый будет писать обращения о волнующей его проблеме в приложении «Госуслуги. Решаем вместе», тогда власти поймут, что нам не плевать на городскую среду, и начнут работать.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления