23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Северодвинске хотят установить платную горку. Стройка обойдется в 6 миллионов: почему так дорого

Новый объект может появиться в парке культуры и отдыха

Поделиться

Безусловно, горки нужны, однако не всегда родители и другие горожане в курсе, сколько стоят новые элементы городской среды

Безусловно, горки нужны, однако не всегда родители и другие горожане в курсе, сколько стоят новые элементы городской среды

Поделиться

В Северодвинске рассматривают проект платной горки за 6 миллионов рублей

Власти Северодвинска рассматривают возможность установки новой горки в парке культуры и отдыха. Ориентировочная стоимость объекта — шесть миллионов рублей, а катание для горожан планируется сделать платным. Новость уже начали обсуждать в СМИ и соцсетях. Главный вопрос, волнующий северян: почему так дорого? 29.RU спросил об этом директора парка Светлану Никитину.

Как пояснили в администрации Северодвинска, установят горку или нет — вопрос пока открытый. Точку в нем поставят местные депутаты. Если инициативу одобрят, то по плану объект установят к Новому году. А пока директор парка культуры и отдыха Светлана Никитина нашла аргументы для тех, кого удивляет общая стоимость реализации проекта.

— В шесть миллионов входит не только сама горка, но и формирование газонов, дорожно-тропиночной сети вокруг и водоотвод. Парк находится в заболоченной местности, поэтому там запланированы дренажные трубы. Благоустроить планируется порядка 700 квадратов — это вписывается в два с небольшим миллиона рублей, а остальная часть — стоимость изготовления горки, доставки и монтажа. Есть и ГОСТы и СНиПы, которые при производстве и установке должны быть обязательно соблюдены. На протяжении года цена горки повышалась три раза из-за подорожания материалов, — сказала она.

Горожане уже шутят про дорогое удовольствие для детей

Горожане уже шутят про дорогое удовольствие для детей

Поделиться

Директор парка добавила, что горка будет иметь два ската разной длины, а ее высота составит 5,7 метра. Предполагаемая цена катания — 150 рублей за 15–20 минут.

— Мы хотим сделать всё безопасным. Должен быть контроль посадки, регулирование потока, техническое обслуживание. Это всё работа людей. И сейчас на законодательном уровне очень высокие требования к таким объектам: его безнадзорным не оставить. Поэтому катание будет платным, — прокомментировала Светлана Никитина.

В последнее время в Поморье не жалеют денег на парки и скверы. Например, на благоустройство территории на Никольском проспекте в Архангельске выделили более 40 миллионов. В 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» только в областном центре потратят 111 миллионов рублей на зеленые зоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...