26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Темой Маргаритинской ярмарки в 2021 году выбрали северный пряник: главное о программе

Какие мероприятия пройдут в Архангельске с 23 по 27 сентября

Поделиться

В этом сентябре Архангельск завалят пряниками — и не только козулями, но и из других регионов России

В этом сентябре Архангельск завалят пряниками — и не только козулями, но и из других регионов России

Поделиться

Объявлена культурная программа Маргаритинской ярмарки в 2021 году

В 2021 году темой культурной программы Маргаритинской ярмарки станет производство пряников. Официальное открытие мероприятия состоится 24 сентября в 13:00 на площадке «Норд Экспо».

Идею ярмарки организаторы озаглавили «Все пряники — в гости к северной козуле». У Архангельского театра драмы будет организована «Пряничная аллея», где будут продавать выпечку из Поморья и других регионов. Рядом будет работать выставка в «Пряничном доме».

— Образовательные мероприятия культурной программы будут направлены на осмысление и понимание, что такое северная козуля и чем она отличается от сегодняшнего современного городского пряника. Для погружения в тематику оформление сцены, торговых павильонов для мастеров будет выполнено с использованием пряничной росписи, — объясняют в Министерстве экономического развития региона.

24 и 25 сентября в Доме народного творчества на площади Ленина, 1 состоится сход мастеров из Воронежской, Кировской, Калужской, Ленинградской и Архангельской областей. 26 сентября там пройдет конференция «Козуля. Рецепт поморского счастья».

В Музее Писахова планируют провести лекции о козульном промысле, экскурсии и мастер-классы по росписи пряников. А в Петровском парке традиционно откроют выставку-ярмарку мастеров народных художественных промыслов и ремесленников «Мастеровой дворик».

Подробного расписания всех мероприятий пока что нет, но подробности можно узнать из документа, опубликованного Минэкономразвития:

Напомним, ХХ юбилейная Маргаритинская ярмарка пройдет с 23 по 27 сентября на четырех площадках Архангельска. В прошлом гожу мы рассказывали, какие необычные товары на ней можно было купить, оценили стоимость товаров и провели прямой эфир из «Мастерового дворика» у Драмтеатра. Позже в региональном оперштабе заявили, что на ярмарке нарушались антивирусные правила защиты.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...