RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-з.

761мм 48%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Здоровье Всё о коронавирусе В Роспотребнадзоре рассказали, как на Маргаритинской ярмарке нарушался эпидрежим

В Роспотребнадзоре рассказали, как на Маргаритинской ярмарке нарушался эпидрежим

О безопасности не беспокоились и продавцы, и покупатели

Маски и перчатки на ярмарке были не у всех, но у Роспотребнадзора есть вопросы к продавцам не только по поводу борьбы с коронавирусом

Во время Маргаритинской ярмарки в Архангельске нарушались антивирусные правила защиты, заявили в региональном оперштабе. О выявленных нарушениях рассказала врач-эпидемиолог областного Роспотребнадзора Елена Байдакова.

— Что касается Маргаритинской ярмарки, то мы каждый год с органами власти проводим рейды по всем торговым точкам Маргаритинской ярмарки, — рассказала она. — К сожалению, нами был выявлен ряд замечаний, связанных с организацией. Это отсутствие масок и перчаток — то есть нарушение режима и у продавцов, и у покупателей. Были нарушения и не связанные с коронавирусной инфекцией — по маркировке, по фасовке товаров, условиям хранения продукции.

Представитель оперштаба напомнила, что решение о проведении ярмарки принималось, когда эпидситуация в регионе была благополучной.

— Но, безусловно, проведение столь массового мероприятия с эпидемиологической точки зрения повышает риски возникновения [заболевания]. Поэтому хочется напомнить, что даже если какие-то массовые мероприятия разрешены и проводятся — все, кто посещает их, должны соблюдать те меры, которые мы рекомендуем, — сказала Елена Байдакова.

Кроме того, на брифинге рассказали, будут ли переносить осенние школьные каникулы из-за COVID-19, сколько школьников заразились коронавирусом с начала учебного года. Также в оперштабе объявили, что в нескольких районах области введут обязательный масочный режим в местах оказания услуг. Напомним, за последние сутки в регионе выявили 160 случаев COVID-19.

Руководитель оперштаба Артём Вахрушев обратился к владельцам ночных клубов и ресторанов и напомнил, что на сегодняшний день у них нет возможности организовывать в своих стенах танцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления