22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Многодетная семья из жуткой аварийки на Сульфате получила ключи от квартиры в новостройке

Мария Митькина с четырьмя детьми жила в доме, который прошлой зимой обсуждала в Сети вся страна

Поделиться

Новая квартира семьи Митькиных — это три просторные комнаты в совсем новой девятиэтажке

Новая квартира семьи Митькиных — это три просторные комнаты в совсем новой девятиэтажке

Поделиться

Семья Марии Митькиной жила в жутком доме, зимние фото которого прошлой зимой активно обсуждали в Сети. Покрывшуюся льдом и инеем «деревяшку» на Сульфате заметил фотограф Илья Тильманн, а мы узнали, кто в ней живет, а главное — как. Жильцы рассказывали, что переехать надеются к 2025 году, когда дом официально должны расселить. Но случилось чудо, и ключи от новых квартир они получили уже сейчас. Митькиным и еще нескольким семьям с Кировской, 7 предстоит переезд в новостройку на Ленинградском.

Такое жуткое фото дома <a href="https://29.ru/text/house/2021/01/15/69701431/" class="_" target="_blank">выложил в январе фотограф из Архангельска Илья Тильманн</a>

Такое жуткое фото дома выложил в январе фотограф из Архангельска Илья Тильманн

Поделиться

— Сначала весной позвонили — собирали номера для связи. Я даже не в курсе была, зачем, думала, ждем и ждем до 2025 года. А потом позвонили в августе и пригласили на просмотр. Это было неожиданно, — поделилась с 29.RU Мария Митькина. — Мы приехали. Там фурнитуры не было на окнах — даже не зайти на балкон. Мы написали в претензиях, что ее нет. Но это мелочи. Знаю, что юрист была, которая этими делами занимается: говорит, что это очень хорошие квартиры, с хорошим ремонтом.

Переезжать семья собирается в течение октября, за это время им нужно закрыть все счета на Сульфате, отдать ключи и перевезти вещи на новое место.

Осенью дом выглядит менее жутко, но сложно представить, как тут живут люди изо дня в день

Осенью дом выглядит менее жутко, но сложно представить, как тут живут люди изо дня в день

Поделиться

Вместе с семьей Марии на Ленинградский переедут жильцы еще трех квартир — все они станут соседями по подъезду. Отметим, что переезжающих из дома на Кировской квартиры находятся в социальном найме. Собственники квартир пока остаются жить здесь.

В ближайшее время мы опубликуем большой репортаж о том, как семья Митькиных готовится к переезду: посмотрим, какие условия в доме на Кировской у них сегодня и как выглядит квартира, в которой они скоро справят новоселье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter