22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Юрий Щербачёв

Житель Северодвинска
Фото пользователя

Юрий Щербачёв

Житель Северодвинска

«А на хрена тогда понастроили МФЦ?» — пенсионера из Северодвинска возмутила система получения QR-кода

Он считает, что новые антиковидные правила не адаптированы для старшего поколения

Поделиться

У многих пенсионеров нет смартфонов, поэтому <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/10/10/70184711/" class="_" target="_blank">им нужно получить бумажный вариант справки или сертификата о вакцинации</a>

У многих пенсионеров нет смартфонов, поэтому им нужно получить бумажный вариант справки или сертификата о вакцинации

Поделиться

Пенсионера возмутила система получения QR-кода в Северодвинске

С 11 октября в Архангельской области ввели QR-коды для посещения некоторых общественных мест. Такая мера введена в Поморье впервые и вызывает много вопросов у северян, особенно у пенсионеров. Как пояснили в Минздраве региона, представители старшего поколения, у которых нет смартфона или доступа в интернет, могут попросить помощи с получением QR-кода в МФЦ. Но на деле всё оказалось не так просто. Северодвинец Юрий Щербачёв попытался распечатать свой сертификат о вакцинации через госструктуры и поделился впечатлениями.

— Каким местом думают министры в доме «за оленем»? В Архангельской области около 400 тысяч пенсионеров, а они полагают, что у каждого из них есть компьютер, подключение к интернету и принтер! И еще они должны знать, что такое QR-код! У меня всё это есть, но я не намереваюсь делать работу МФЦ, за которую я плачу налоги!

Я и привит, и переболел, но никак не могу получить не то что QR-код, но и просто справку о прививке и об отрицательном тесте после выздоровления. Везде, куда я обращался с вопросом о получении QR-кода (в поликлинике, где я прививался и лечился от ковида, в Роспотребнадзоре, на телефонах горячих линий по коронавирусу, в Минздраве Архангельской области), мне отвечали одно и то же: я как пенсионер для получения QR-кода должен купить компьютер и принтер, научиться ими пользоваться, договориться с провайдером о подключении к интернету, зарегистрироваться на «Госуслугах» и скачать на них сертификат о вакцинации.

О том, где скачать результат отрицательного теста на ковид после выздоровления, никто из них вообще понятия не имел!

Первый же МФЦ, который я посетил несколько дней назад, встретил меня объявлением: «Сертификаты о вакцинации не распечатываем!»

О том, что вводятся QR-коды, сотрудник МФЦ вообще ничего не знал...

Архангельские пенсионеры — не итальянцы и не сидят в кафешках в свободное время. Так что ажиотажа в заведениях общепита из-за пенсионеров, полагаю, не будет. Но то, что регионом руководят странные люди, полагаю, ясно не только пожилым...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (42)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...