8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Архангельске травят крыс. Владельцев собак просят следить, чтобы их питомцы не съели яд

Дератизация продлится в городе до середины декабря

Поделиться

Грызуны живут в подвалах домов, но могут разнести яд и на улицы. Владельцев собак просят быть внимательными

Грызуны живут в подвалах домов, но могут разнести яд и на улицы. Владельцев собак просят быть внимательными

Поделиться

До 15 декабря во всех округах Архангельска будут проводить дератизацию — то есть травить крыс и мышей. Уничтожать грызунов будут в подвалах многоквартирных домов, муниципальных учреждений и предприятий общепита, сообщают в администрации города.

В октябре пройдет первый этап дератизации, а затем после двухнедельного перерыва на тех же территориях состоится второй этап. В это время владельцев собак просят внимательно следить за питомцами, чтобы они случайно не съели отраву для грызунов.

— Владельцев домашних животных просят соблюдать меры предосторожности — во избежание отравлений при выгуле нужно держать их на поводке, не оставлять без присмотра, не допускать употребление животными в пищу отбросов. График проведения работ жители города могут получить в администрациях территориальных округов и в организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами, — говорят в администрации Архангельска.

Грызуны действительно создают проблемы в нескольких районах города. В некоторые дома они залезают по деревьям и даже попали на видео. В 2019 году в одной из квартир Архангельска в кроватку к спящей девочке забралась крыса. После того как в доме заварили мусоропровод, животные стали появляться в подъезде и на первом этаже — пролезали через дыры и щели в полу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку