27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Без скамеек и урн: в Северодвинске не успели в срок благоустроить Сквер ветеранов

Работы планировали завершить 15 октября

Поделиться

Так сейчас выглядит Сквер ветеранов

Так сейчас выглядит Сквер ветеранов

Поделиться

Сквер ветеранов в Северодвинске должны были благоустроить еще в октябре, но на дворе ноябрь, а там до сих пор нет ничего для отдыха горожан. Подрядчик не успел вовремя закончить работы. Об этом рассказал депутат городского совета Валерий Серба.

Он заснял на видео, в каком состоянии сейчас находится сквер. Там нет скамеек, урн, малых архитектурных форм и детской площадки, а новые светильники поместили на старые фонарные столбы. При этом благоустройство проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»: оно обошлось более чем в 50 миллионов рублей.

Ранее в сквере вырубили 160 тополей, что тоже вызывало массу вопросов у горожан, но сейчас территория озеленена.

— По посадке деревьев вопросов нет. 160 деревьев там убрали, посадили 195. Дорожки они все еще перекладывают. Самое главное, что у нас ни скамеек, ни урн, ни арт-объектов нет на сегодняшний день. Есть места для их установки, но их самих нет. 1 декабря заканчиваются все сроки по этому году по «Комфортной городской среде». Все администрации, которые получали деньги по этому проекту, должны отчитаться. И это не только я обеспокоен, горожане тоже приходят, видят, что подрядчик не успевает в срок. Всех волнует, что будет с этим сквером, — рассказал Валерий Серба.

Ещё один депутат горсовета Игорь Калеминцев отметил, что благоустройство сквера вместе с озеленением должно было завершиться 15 октября. Однако из-за того, что проект был не согласован с ресурсоснабжающими организациями, его пришлось многократно корректировать. Это предположительно и стало причиной задержки.

В администрации Северодвинска оперативно ситуацию прокомментировать не смогли.

Напомним, реконструкция сквера началась весной этого года. Над проектом работали специалисты ООО «Архитектор» по муниципальному контракту. Подрядчик, занимающийся благоустройством сквера — ООО «СК "Стройком"» из Саранска. Эта организация известна провальным озеленением в Челябинске: фирма получила более 41 миллиона рублей за высадку деревьев, которые в итоге засохли.

UPD от 12.11.2021: затянувшееся благоустройство Сквера ветеранов в Северодвинске объяснили банкротством поставщика. Название организации не уточняется. Однако известно, уже заключены новые контракты с другими поставщиками. Часть малых архитектурных форм планируется установить уже в этом месяце, а часть — в декабре.

Тем временем в Архангельске сорвали сроки реконструкции главной туристической улицы — проспекта Чумбарова-Лучинского. Также нарушили сроки по сносу старой водонапорной башни на Новгородском проспекте.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter