21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Морев ответил, быть ли в Архангельске аквапарку

Он попросил горожан напоминать ему об этой идее

Поделиться

Так выглядит аквапарк в Мирном

Так выглядит аквапарк в Мирном

Поделиться

Уже давно архангелогородцы мечтают о водных аттракционах — несколько лет назад наш опрос на эту тему вызвал сотни комментариев. В 2020 году перед назначением на должность глава Архангельска Дмитрий Морев обещал построить в городе аквапарк. В интервью 29.RU он заявил, что от своих планов не отказывается.

— Я хочу сказать, что совершенно не ухожу от идеи с аквапарком. Я хотел бы, чтобы жители помнили эту мою идею, и напоминали мне о ней, если они посчитают, что я об этом забыл. Такой проект имеет место быть. И есть определенные переговоры с потенциальными инвесторами. Они в разной степени реализации, но они идут, — рассказал Дмитрий Морев.

По словам главы города, сейчас администрация изучает потребность горожан в спортивных объектах, какие земельные участки можно использовать, сколько посетители готовы платить. Исследование должны закончить до конца ноября.

— Тут может быть несколько путей. Во-первых, мы строим объекты за бюджетные средства. Но в большей части, и это практика по всей стране, мы ищем профессиональных инвесторов уже готовых строить объекты (в рамках государственного, частного партнерства или других механизмов) и ими управлять. У нас в этом году был введен гимнастический ФОК на Варавино-Фактория, и он пользуется большим успехом, там заполнение групп уже на 100 процентов. Запланировано строительство ледового ФОКа на Майской горке за средства бюджета. И в планах строительство ФОКа с плавательным бассейном в рамках строительства 152 квартала, где инвестор взял на себя обязательство построить этот проект и потом передать его безвозмездно в пользование муниципалитету. Есть планы и по другим округам, сейчас проектируется легкоатлетический манеж в Соломбале. В планах проектирование плавательного бассейна в Соломбале. Развитие конного муниципального клуба. И, пользуясь возможностью выступить у вас на площадке, я обращаюсь ко всем потенциальным инвесторам, которые заинтересованы в строительстве спортивной инфраструктуры. Если у вас есть такой интерес, мы готовы помочь с поиском земельных участков, — сказал Дмитрий Морев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter