20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Зашли в «Баку»: как там комментируют стрельбу, в которой ранили сразу троих гостей

Представители заведения отказываются признавать, что работали ночью. А потасовка, по их словам, была не внутри

Всё произошло ночью 20 ноября

Поделиться

20 ноября около ресторана «Баку» стреляли в людей. Из-за чего конфликт произошел, пока неясно, но пострадали три человека, и один из них получил серьезнейшее ранение прямо в голову. В самом ресторане, куда мы приехали без предупреждения, отрицают, что работали в запрещенное указом губернатора время. Говорят, что всё произошло на улице, и в ресторане о разборке с оружием у них под окнами ничего не знают.

20 ноября 2021 года ночью у ресторана «Баку» на Московском завязалась разборка. Конфликт дошел до стрельбы из травматического пистолета.

Больше всех пострадал гость «Баку», которому выстрелили прямо в голову, с черепно-мозговой травмой его госпитализировали в городскую больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления — покушение на убийство.

— В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции и СОБР областного управления Росгвардии, установлены участники конфликта, — сообщают в Следственном комитете. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного лица. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

До нашего визита стоял вопрос, работал ли «Баку» после 23 часов, что запрещено указом губернатора — об этом мы и спросили у сотрудников заведения, когда приехали к ним. Корреспонденты не раз звонили в ресторан, однако получали один и тот же ответ, что руководства нет на месте, и выехали на место.

Так выглядит ресторан изнутри

Так выглядит ресторан изнутри

Поделиться

В самом Баку на пару вопросов ответил человек, который отказался представиться и по итогу сказал, что никакого отношения к заведению не имеет, что он друг заведения и гость. Однако после другие сотрудники сказали, что это управляющий.

Мужчина сказал, что заведение никогда не нарушало требований по ограничению режима работы, и 20 ноября, когда ночью у стен ресторана развернулся конфликт со стрельбой, «Баку» был уже закрыт. Также он сказал, что все видеозаписи с камер наблюдения были переданы следствию.

— Это не у нас было! — заявил «гость заведения». — Это на улице было! Мы ничего не видели! Посетители, да, до этого здесь сидели. Это было 23 часа, не позже. Мы закрылись, и они вышли на улицу. Всю съемку уличную полиции мы отдали. Всё у них! Кто ранен — я не знаю, мы ничего не видели. Когда стреляли, тоже не знаю. А в запрещенное время мы не работали.

Также он сказал, что в тот день в «Баку» праздновали день рождения. А официантка сообщила, что в заведении сидели две компании.

— Я работала в тот день, но ничего не видела, потому что это всё было на улице. Не испугалась, потому что даже не слышала ничего, у нас же музыка играет тут. Мы закрылись в 23, так что я не могу сказать, когда именно там всё началось. Люди в положенное время стали выходить, мы всем сказали, что надо расходиться. Мы людей выпроводили, и там, видимо, началось.

Официантка сказала, что в тот день в «Баку» отдыхало довольно много по сегодняшним меркам людей — около 20 человек в одной компании. И четыре человека сидели отдельно, в другой.

— Я не знаю даже, кто скорую вызывал, к нам никто не обращался уже, — говорит официантка. — Всего в тот день было трое человек в официантах.

Во дворе можно и сегодня увидеть довольно масштабные пятна крови

Во дворе можно и сегодня увидеть довольно масштабные пятна крови

Поделиться

Человек, который работает неподалеку, сообщил нам, что такие ночные разборки у этого заведения — явление редкое, такое не удивляло в 90-х, но не сегодня. И он даже испугался, когда утром, придя на смену, узнал, что произошло рядом и почему тут была суета с участием представителей власти и разных ведомств.

Возмущены и представители общепита, один из рестораторов сообщил редакции, что после стрельбы на многие заведения буквально обрушились жесткие проверки. При этом официальные источники о происшествии не сообщали, первую информацию дали 29.RU 30 ноября, хотя произошло всё 20-го.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2