19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Мои прекрасные соседи! Стиралка в крови и туалет в подъезде — реальные истории архангелогородцев

Какими выходками запоминаются жильцы одного подъезда

Поделиться

Иногда соседи преподносят такие сюрпризы, что хоть стой, хоть падай

Иногда соседи преподносят такие сюрпризы, что хоть стой, хоть падай

Поделиться

Соседей не выбирают. Есть типичные проблемы, как шум за стеной или война за парковочное место, однако бывают и такие ситуации, которые могут стать анекдотом. Или ужастиком. Мы запускаем субботний сериал «Мои прекрасные соседи». Выпустите пар и расскажите всё, что долгие годы слушали ваши друзья! Мы опубликуем самые веселые и просто интересные истории.

Запах на весь подъезд

Нередко рядом с обычными, ничем не примечательными людьми соседствуют довольно маргинальные личности. Вот один из таких примеров — его рассказал житель центра Архангельска.

— В нашем доме на втором этаже живет какой-то странный мужчина вместе с тремя собаками. Вначале я считал, что в его квартире вообще никто не живет — снаружи кажется, что она несколько лет стоит заброшенной: окна в пыли, часть стекол разбита, на балконе склад грязных вещей, а дерматиновая входная дверь вся в брызгах побелки. Но однажды после дождя я приметил, что к порогу ведет множество следов.

Присутствие чудных соседей иногда видно и на стоянке

Присутствие чудных соседей иногда видно и на стоянке

Поделиться

Выяснилось, что в квартире проживает еще не совсем старый дед. Во дворе дома еще и стоит его машина — старая легковушка без бампера, внутри которой свалена куча разного хлама. Причем номера на автомобиле вообще из другого региона. А еще с ним живут три неухоженные дворняги. Иногда он гуляет вместе с ними, а иногда мы встречаем одну из них в подъезде — она сидит и ждет, когда ей откроют дверь. Видимо, иногда ее отправляют на самовыгул. Иногда она пытается подняться с нами в надежде, что мы ее пустим к себе. Но сами по себе собаки нисколько не расстраивают — видно, что добрые. Самое жуткое происходит летом: когда становится тепло, а в квартире душно, дед каждый день приоткрывает свою входную дверь, чтобы проветривать свое жилье. В этот период в подъезде стоит удушающе затхлый запах, несмотря на открытое окно между первым и вторым этажом.

Есть подозрение, что дед и сам понимает, что доставляет неудобства. Однажды девушка проходила мимо его двери и закашлялась от невыносимого запаха. Он в это время выходил из квартиры и услышал это. «Чего "кхе-кхе"-то?» — проворчал он себе под нос.

Тарантино, только по-настоящему


Заходишь в квартиру , а там иллюстрация к триллеру

Заходишь в квартиру , а там иллюстрация к триллеру

Поделиться

Еще одна история вполне подошла бы для сюжета фильма Тарантино. Ее рассказала нам жительница Октябрьского округа. А дело было так.

— Я сидела в баре, и мне позвонила соседка сверху. Шумно, говорит, было у вас на этаже, а еще что-то из окон выкинуть хотели. Звони в полицию! Я, конечно, сразу позвонила. Участковый сказал мне: «Идите домой. Уже можно». Вторая часть его фразы меня напрягла. Я поднялась в подъезде на этаж. Было тихо. Вход в общий коридорчик у нас на замке: ну что там внутри могло произойти? Я вошла и офигела: на полу боком лежала стиральная машина соседа, вся в крови. И вокруг в крови стены и пол: много размазанных красных пятен. Пожилая соседка рассказала, что, оказывается, тут произошли странные вещи. Никто никого не хотел убивать или резать, но хорошего тоже мало. К соседу, оказывается, пришел гость, изрядно накидался, словил какую-то белку и решил выкинуть стиралку из коридора в окно! Сделать он это не смог, зато окно разбил — сильно порезался и истек кровью. Конечно, уже на следующий день всё было отмыто, но заходить в коридор поздним вечером, где всё в крови, — так себе удовольствие. Триллер.

«Это же целый перформанс!»

Неожиданность в подъезде может быть очень неприятной

Неожиданность в подъезде может быть очень неприятной

Поделиться

А эта история не страшная и даже забавная. Во всяком случае, архангелогородец, проживающий в Ломоносовском округе, рассказал нам ее со смехом:

— Когда я вышел из квартиры, почувствовал ужасную вонь. Спустился вниз. Смотрю, убегает мужик, находу штаны натягивая. Ну, думаю, всё понятно. Нужду справил, урод. Причем я даже видел раньше этого мужика. Он ходит к одной девушке. Неужели ей так отомстил? Мне даже любопытно стало, я реально поднялся к ее квартире, там всё было чисто. А когда спустился вниз, то увидел, что нагадил он прямо под лестницей. И в чем ирония — подтерся графиком дежурств! Это же целый перформанс! Только что «художник» сказать хотел? Короче, не ожидал, что в нашем доме могут быть такие идиоты, и даже не знаю, кто всё убрал, уборщица или соседи, — не перешагивать же это. Даже не знаю, как реагировать на мужика этого, если встречу. Есть ли смысл к совести взывать? Да и смешно до сих пор... Убегал, как краб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter