СЕЙЧАС +6°С

В архангельской «деревяшке» люди почти месяц живут без воды

В «Росводоканале» говорят, что дефектов и утечек не выявлено

Проблемы с водой на Московском проспекте начались еще до праздников

Проблемы с водой на Московском проспекте начались еще до праздников

Поделиться

В доме № 5 на Московском проспекте еще в прошлом году «закончилась» вода. Но ни управляющая компания, ни «Росводоканал» не могут объяснить, что случилось. Дефектов на трубах не выявлено. Жильцы встретили без воды Новый год, провели все праздники и до сих пор не знают, чего им ждать. Они неоднократно писали жалобы, однако это не дает результатов.

Как рассказала жительница дома Ирина Солкова, без воды они живут с 20 декабря. Точнее, тонкой струйкой вода бежит лишь в одной квартире.

— Нам еще повезло, что как раз в квартире, где течет вода, живет папа мужа, ходим набираем у него воду в пятилитровые бутыли. Мыться приходиться ездить к моей маме на Галушина. Так же и стирать. А у нас двое детей. Никакого подвоза воды нет и не было. «Росводоканал» ссылается на управляющую компанию. Наша УК — это «Тайбола», от них бесполезно чего-то ждать. Перед праздниками оставляла им заявки, до сих пор статус «отправлено», и всё. Но самое интересное, что несколько заявок в РВК имеют статус «выполнено», но воды так и нет, — рассказала она.

В «Росводоканале» после обращения 29.RU пообещали, что отправят по адресу ремонтную бригаду.

UPD от 21:20: Бригада «РВК-Архангельск» обследовала дом. Утечек на сетях и аварий в зоне ответственности предприятия нет. Но при обследовании самого дома и внутренних сетей управляющей компании «Тайбола» выявлен дефект: труба 1958 года выпуска полностью изношена. В результате принято решение в экстренном порядке заменить трубу в доме. Завтра (18. 01. 2022) 70 метров трубопровода будет заменено дежурной бригадой «РВК-Архангельск». Водоснабжение в доме будет полностью восстановлено.

Ирина предоставила 29.RU скриншоты обращений с сервиса «Госуслуги». Вот ответ по одному из них

Ирина предоставила 29.RU скриншоты обращений с сервиса «Госуслуги». Вот ответ по одному из них

Поделиться

Напомним, ранее прокуратура начала проверку из-за отключения воды на Левом берегу и Краснофлотском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2