СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура начала проверку из-за отключения воды на Левом берегу и Краснофлотском

Жители нескольких округов сутки не могли помыться

Работы продолжались и ночью

Работы продолжались и ночью

Поделиться

Жители Исакогорского округа, Варавино-Фактории и Краснофлотского почти сутки оставались без воды из-за аварии. Прокуратура начала проверку.

Воду отключили в 9 утра 15 января. Как сообщает прокуратура, водоснабжение восстановлено 16 января в 07:30. Но в соцсетях горожане пишут, что вода до сих пор восстановилась не у всех.

— В настоящее время специалисты компании проверяют ВНС Краснофлотского и Левого берега на предмет работоспособности. Если все ВНС работают — значит, потребители пополняют запасы, и поэтому пока пониженное давление в сети ХВС. По нашей информации, все ВНС в работе, продолжаем обследование сетей, — рассказал и. о. главного инженера «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.

На месте аварии на Ленинградском, 109 работали две бригады. Как сообщили в «РВК-Архангельск», работы осложнялись глубиной залегания трубопровода на 5 метров и грунтовыми водами.

— В ходе проверки будет дана оценка своевременности устранения аварийной ситуации, организации подвоза воды населению. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2