RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

сев.

771мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Архангельск засыпало снегом В Архангельске за эту зиму вывезли в два раза больше снега, чем прошлой зимой

В Архангельске за эту зиму вывезли в два раза больше снега, чем прошлой зимой

За уборку города активно принялись после критики губернатора

Администрация подключилась к уборке дворовых проездов

На прошлой неделе губернатор Александр Цыбульский раскритиковал уборку снега в Архангельске. После этого для расчистки дворов стали заключать дополнительные муниципальные контракты. За эту зиму с улиц вывезли уже в два раза больше снега, чем год назад.

— В Архангельске за выходные проведена большая работа — я сегодня проехал по городу и убедился в этом, — отметил Александр Цыбульский. — В то же время остаются серьезные замечания к уборке дворовых территорий. В этом году снега выпало очень много, для сравнения: за прошлый год подрядчиком было вывезено 72 тысячи тонн снега, этой зимой — уже почти 150 тысяч тонн. За половину сезона проведено в два раза больше работы, тем не менее это не повод останавливаться.

По словам главы Архангельска Дмитрия Морева, в первую очередь убирают проезды к школам, детским садам и поликлиникам, а от снега очищается порядка 100 дворовых проездов в день. Примерно столько же расчищают управляющие компании.

— За выходные подрядчиком, обслуживающим дороги, было вывезено свыше шести тысяч тонн снега — это дополнительно к тем цифрам, которые вы назвали, — сказал губернатору Дмитрий Морев. — Кроме того, из дворов мы вывезли более полутора тысяч тонн снега. Работы не останавливаем — в каждом округе у нас ведется уборка как внутриквартальных, так и дворовых проездов.

В декабре уровень осадков в Архангельске не превысил норму, в январе превысил на 23%. Зимой 2020–2021 года в декабре и феврале осадков выпадало на 15% ниже нормы, зато в январе на 19% больше.

А вы заметили изменения в уборке снега за последнюю неделю?

Да, стало лучше
Нет, ничего не изменилось

Ранее в администрации Архангельска объяснили 29.RU, кто несет ответственность за уборку снега во дворах и на парковках города. В декабре горадмин и «Мезенское дорожное управление» оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления