СЕЙЧАС +20°С

На месте заброшенной школы на Первомайской появится жилой дом

Участок продали за 73,5 миллиона рублей

Школу забросили еще в 90-х годах

Школу забросили еще в 90-х годах

Поделиться

В Архангельске продали участок с недостроенной школой на Первомайской, 5. Бюджет получит за него 73,5 миллиона рублей.

— Внесли задаток и были допущены к торгам четыре участника. Начальная цена составляла 26,2 млн рублей. В соответствии с законодательством победил тот, что предложил максимальную сумму, — индивидуальный предприниматель Кожуков Александр Андреевич. На сегодняшний день договор купли-продажи заключен, в течение 30 дней с даты его подписания покупатель должен перечислить в бюджет платеж за вычетом задатка. После этого будут оформляться документы на переход права собственности, — рассказала директор департамента муниципального имущества Мария Белова.

Александр Кожуков владеет половиной доли в ООО «Специализированный застройщик "Интех"» и в «Интех-Инвест». Обе компании по итогам 2021 года понесли убытки — «Интех» в 42 тысячи рублей, а «Интех-Инвест» в 59 тысяч. При этом данных о выручке нет.

Второй половиной доли в этих фирмах владеет Андрей Шкира. Он в 2015 году создал ООО «ЖК "Парк"», но уже в 2016 году продал долю. Впоследствии компанией стал владеть Андрей Коптяев — его будут судить за нарушение прав дольщиков при строительстве дома в Северодвинске.

«Интех» строило ЖК «Баунти» в Северодвинске, ЖК «Уют Парк» в Архангельске на Никитова. Городская администрация со ссылкой на слова Кожукова сообщает, что в планах снести недостроенное здание и возвести жилье.


— Проектные решения, которыми руководствовались при строительстве здания школы в конце 80-х годов, настолько устарели, что использовать этот объект для размещения школы невозможно. Здание не соответствует действующим строительным нормам и СанПиНу, — рассказали в городской администрации.

Чиновники более 15 лет вели разговоры о том, чтобы достроить школу. В 2019 году экспертиза показала, что здание невозможно использовать. В 2020 году администрация потратила 257 тысяч рублей на проект по сносу школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2