СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Самая необычная прогулочная зона» в Архангельске: её благоустройство просрочили почти на 5 месяцев

Цена контракта — 33 миллиона рублей

Работами занимается МУП «Городское благоустройство»

Работами занимается МУП «Городское благоустройство»

Поделиться

В Архангельске сорвали срок благоустройства участка набережной за Молодежным сквером. По первоначальному проекту контракта работы должны были выполнить до 1 декабря 2021 года. В администрации Архангельска объяснили это «наступлением неблагоприятных погодных условий», из-за чего работы приостановили.

Контракт на благоустройство участка набережной разместили 15 октября 2021 года. В изначальном проекте контракта предполагалось, что подрядчик завершит работы до 1 декабря 2021 года.

Контракт с МУП «Городское благоустройство» заключили лишь 10 ноября. Стоимость контракта — 32,997 миллиона рублей. На 20 декабря было выполнено лишь половина работ. МУП «Городское благоустройство» оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что компания не предоставила данные о стоимости еженедельных работ.

Как рассказали в городской администрации, сейчас выполняется погружение винтовых свай, монтаж металлического каркаса. По контракту предусмотрены пени за срыв сроков.

— Таким образом, после завершения полного комплекса работ, будет определено количество дней просрочки исполнения обязательства и подрядчику будет направлено требование об уплате неустойки, — рассказали в городской администрации.

Выполнению работ за месяц помешали неблагоприятные погодные условия

Выполнению работ за месяц помешали неблагоприятные погодные условия

Поделиться

18 апреля Дмитрий Морев сказал, что 6 благоустроенных территорий станут подарком горожанам ко Дню города.

— Самая необычная прогулочная зона сейчас создается на набережной Северной Двины за Молодежным сквером. МУП «Городское благоустройство» создает «парящий» над рекой променад с балконами, где в дальнейшем предполагается разместить летние кафе. Жители будут гулять по дорожке из террасной доски, под которой — сложная инженерная конструкция из свай со связками. Специалисты проверяют с помощью ультразвука целостность каждого сварного шва — важно обеспечить безопасность сооружения, — сообщили в городской администрации 18 апреля.

Тогда же губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сказал, что территории должны быть открыты 1 июня 2022 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2