СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске полиция охраняет памятники: узнали почему

Спросили в МВД, в чем суть таких дежурств

В полиции утверждают, что такие мероприятия к 9 Мая проходят каждый год

В полиции утверждают, что такие мероприятия к 9 Мая проходят каждый год

Поделиться

Возле памятников в Архангельске начали дежурить сотрудники полиции — их охрану усилили в преддверии 9 Мая. В пресс-службе регионального УМВД 29.RU сообщили, зачем это нужно.

— В преддверии празднования Дня Победы сотрудниками органов внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами реализуется комплекс мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, в том числе в районе объектов культурного наследия. Подобные мероприятия проводятся ежегодно, — пояснили в ведомстве.

По словам научного сотрудника отдела историко-культурного и природного наследия Архангельского краеведческого музея Дмитрия Иванова, сейчас распространены антироссийские акции, в том числе повреждаются памятники, связанные с историей нашей страны. Поэтому он считает, что их охрана сотрудниками полиции в эти дни особенно важна.

— Я одобряю выставление постов охраны у значимых объектов культурного наследия. Это необходимо, чтобы спасти их от вандализма, не допустить мероприятий, акций, которые могут им навредить. Вы посмотрите, во что превратился город со всеми этими граффити, фасады зданий уродуют различными надписями. А если разрисуют, например, стелу у Вечного огня — это потребует чрезвычайных усилий реставраторов, — рассказал 29.RU Дмитрий Иванов.

Кстати, в этом году 9 мая введут дополнительные меры безопасности. В центре города временно разместят ограждения и пропускные пункты.

Напомним, в начале апреля в Архангельске испортили патриотическую остановку. Неизвестные с помощью инструментов вырвали армейские бляхи и разрезали пояс-триколор на павильоне у торгового центра «Рим».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2