СЕЙЧАС +2°С

«Бросили здесь умирать»: пенсионера из Архангельска принудительно выселили из опасной аварийки

Он отказывался добровольно заселяться в маневренное жилье, и к нему пришли приставы

Патриот России, в прошлом моряк, непьющий и образованный дедушка строил свой быт на руинах. А сейчас вынужден жить в крошечной комнатке в общежитии на окраине города

Патриот России, в прошлом моряк, непьющий и образованный дедушка строил свой быт на руинах. А сейчас вынужден жить в крошечной комнатке в общежитии на окраине города

Поделиться

Пенсионера из Архангельска Юрия Поднежного выселили из аварийного дома на Котласской, который уже сошел со свай и даже горел. Последний жилец «деревяшки» отказывался добровольно покинуть жилье, несмотря на ужасные условия, но на днях к нему пришли судебные приставы и вывезли его с вещами оттуда. Юрия поселили в маневренное жилье на окраине города.

— Меня сюда привезли насильно, обманули, — рассказал Юрий Поднежный. — Ворвались ко мне, выломали двери, окна повыбивали. Пока они меня сдерживали, грузчики давай всё подряд выносить. Я уже понял, что бесполезно сопротивляться, стал кое-что сам собирать, котят спасал. Много еще там осталось имущества, они даже не стали его брать, говорят, некуда девать будет. Все мешки сюда скопом скидали, сижу на этих мешках, мебель в коридоре еще стоит.

В доме на Котласском компанию одинокому пенсионеру составляли девять сиамских кошек, но одна из них пропала во всей этой суматохе с вынужденным переездом. Сейчас Юрий живет в общежитии на Авиационной, 36. Ему предоставили маленькую комнатку на 4 этаже.

Так выглядит дом на Авиационной, где теперь вынужден жить дедушка

Так выглядит дом на Авиационной, где теперь вынужден жить дедушка

Поделиться

— Приходится подниматься больными ногами на 4 этаж, лифтов же тут нет. Я так обижен на государство, я работал на него всю жизнь, ветеран тралового флота, никогда не был судим, не пью. И меня бросили здесь умирать. И в этот дом именно одиноких заселяют, здесь и пьющие, и больные люди есть. Относятся ко мне доброжелательно, но что толку. Соседей спрашиваю, они говорят, что по несколько лет уже живут тут.

В региональном УФССП 29.RU сообщили, что судебные приставы действовали в рамках исполнительного производства и были обязаны по решению суда освободить помещение от всех вещей.

— В добровольном порядке он (Юрий Поднежный. — Прим. ред.) не исполнял решение суда и не планировал это делать. Поэтому было принято решение о принудительном освобождении помещения. Были заказаны грузчики, обеспечены машины, рабочие все вещи собрали и перевезли их в маневренное жилье. В ходе исполнительных действий, судебные приставы нашли с ним общий язык, и он уже потом сам помогал собрать вещи, показывал, какие он возьмет, а какие ему не нужны. И спокойно сел в машину. Его привезли и вручили ключи от комнаты, — пояснила пресс-секретарь УФССП России по Архангельской области и НАО Наталья Китаева.

Напомним, по программе переселения пенсионеру должны дать новое жилье до 2024 года. Пенсионер наотрез отказывался покидать дом и заселяться в маневренный фонд: он считает, что новый адрес — слишком далеко, и уверен, что никогда не увидит нового жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2