Город подробности В Архангельске «Мир детства» переделают под здание музыкальной школы. Как оно будет выглядеть

В Архангельске «Мир детства» переделают под здание музыкальной школы. Как оно будет выглядеть

На работы потратят до 235,7 миллиона рублей

Здание пустует уже несколько лет

В Архангельске готовятся переделать здание «Мира детства» под нужды музыкальной школы № 1 Баренцева региона. На работы готовы потратят до 235,7 миллиона рублей. До 15 июня принимают заявки от потенциальных подрядчиков.

Победитель конкурса до 15 сентября 2022 года должен предоставить дизайн-проект. Работы нужно завершить до 30 ноября 2023 года. Гарантия — 5 лет.

Проектную документацию составляло «Проектгазстрой» в 2021 году за 3,45 миллиона рублей. Это фирма из Котласа, которая часто участвует в госзакупках на создание проектной документации, — например, для Новодвинской центральной городской больницы.

Здание построено в 1942 году. Во дворе установят забор, скамейки, велопарковку на 7 мест, шлагбаум. Здание покрасят в бело-серые тона. Крыльцо и цоколь покроют керамогранитной плиткой.

«Проектгазстрой» порекомендовала при выборе цветовой гаммы интерьера использовать матовую или полуматовую краски мягких оттенков, которые должны сочетаться с цветом мебели и пола.

Так после ремонта будет выглядеть фасад здания

В документации есть несколько рендеров, как музыкальная школа будет выглядеть изнутри.

Здесь изображен кабинет народных инструментов
Таким планируется концертный зал
А это вестибюль

Деньги на ремонт выделены по федеральному проекту «Культурная среда». Здание уже несколько лет стоит пустующим. С 2002 года его сдавали в аренду компании, которая принадлежит в том числе депутату-единороссу Александру Дятлову.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления