СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Жители Архангельска жалуются, что им не вернули горячую воду в срок

Людям приходится обзванивать самые разные инстанции, чтобы узнать, в чем дело

Некоторые жители говорят, что с проблемой сталкиваются каждый раз после отключений

Некоторые жители говорят, что с проблемой сталкиваются каждый раз после отключений

Поделиться

С 14 июня в дома жителей Архангельска начали возвращать горячую воду: не всем в один день, а постепенно — процесс должен завершиться 18 июня. Некоторые горожане возмущаются в соцсетях, что вода в их домах появляется не по заявленному графику.

Как рассказала 29.RU архангелогородка Ольга Коновалова, горячая вода должна была появиться в ее квартире на Розы Люксембург, 43 (корпус 3) еще 15 июня, но в тот день из крана всё равно текла только холодная. Чтобы изменить ситуацию, понадобилось сделать десятки звонков.

— ТГК утверждает, что 15.06 в 8 утра вода была подана, в 12 часов я звонила в УК «Индустрия», там сказали ориентировочно ожидать к выходным. Вечером звонила в аварийку, сказали: «Задвижки открыты — ожидайте». Утро 16 июня — воды нет. УК «Индустрия» толком ничего сказать не может. Я безуспешно пыталась дозвониться до контроля ЖКХ администрации Архангельска. Ни один телефон не отвечает, — пояснила наша собеседница.

Она отметила, что после отправила по электронной почте письмо в УК, в котором попросила составить акт о ненадлежащем качестве состояния воды.

— Спустя четыре часа чудо свершилось! Сантехник пришел и сказал, что воду сделал. Она появилась вчера в 16 часов, — объясняет Ольга.

Она говорит, что с трудностями возвращения воды сталкивается каждый раз.

Жительница одного из домов по улице Комсомольской Александра тоже писала в соцсетях, что воду в ее доме не дали. 29.RU она сообщила, что холодная вода течет из кранов в ее квартире и сегодня, правда, в УК или другие инстанции горожанка не обращалась. По графику горячая вода в доме девушки должна была появиться 16 июня.

В редакцию 29.RU также обратились жители дома 45 на Комсомольской: люди сообщили, что горячей воды у них нет до сих пор. В управляющей компании «ОДО» жителям сказали, что задвижки открыты, а предъявлять претензии посоветовали в ТГК-2.

Напомним, что гидравлические испытания и ремонтные работы на тепловых сетях в городе начались 7 июня. По информации ТГК-2, вода будет появляться в домах с 15 по 18 июня, то есть некоторые пользователи проживут без горячей воды почти две недели.

Напомним, следующая волна отключений в городе будет происходить по районам. Мы уже публиковали карту, на которой отмечено, в какие даты не будет горячей воды. А если вам неудобен такой формат, можете воспользоваться специальным поиском по адресу.

Кстати, если у вас еще нет водонагревателя, мы как раз написали инструкцию, какой лучше выбрать.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2