20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Загадка раскрыта: где спрятались уличные туалеты, которые стоили 8 миллионов рублей

Жители Архангельска могут пользоваться ими в дни праздников

Одна из новых уборных будет стоять у «Северного морского музея»

Поделиться

В конце прошлого года администрация Архангельска анонсировала появление в городе четырех новых уличных туалетов. На них потратили более восьми миллионов рублей. Однако многие жители отмечают, что так и не встретили в городе этих обновок. Мы спросили в горадмине, работают ли закупленные туалетные комплексы и где именно их можно увидеть.

Еще в том году сообщалось, что новые туалеты будут выгодно отличаться от привычных синих кабинок: и выглядеть будут лучше, и сами по себе будут комфортнее.

Согласно данным с портала госзакупок, осенью 2021 года администрация Архангельска купила три туалетных комплекса за 6,8 миллиона рублей у фирмы ООО «АВС», которая зарегистрирована в Щёлково. Еще один комплекс купили за 1,8 миллиона у ООО «НТР» из Ижевска.

Изначально три комплекса хотели установить в центре города, а один — специально привозить на городские мероприятия. Но пока все комплексы использовали только по особым случаям. Горожане могли видеть их на патриотических праздниках, фестивале «Белый июнь» и на концерте в честь Новодвинской крепости на Красной пристани. В остальное время туалеты хранились на базе МУП «Городское благоустройство».

— Все купленные мобильные туалетные комплексы переданы на оперативно-технический учет в МУП «Городское благоустройство» и хранятся на базе предприятия. В настоящее время комплексы используются при проведении городских мероприятий/праздников, — ответили на запрос 29.RU в горадмине.

Еще один новый туалет был на фестивале «Белый июнь»

Еще один новый туалет был на фестивале «Белый июнь»

Поделиться

Однако в администрации уточнили, что одна из новых уборных все-таки в ближайшее время получит «прописку»:

— Один туалетный комплекс планируется установить в районе «Северного морского музея» на набережной Северной Двины. Точки для стационарного размещения еще двух туалетных комплексов в настоящее время определяются.

Пока что архангелогородцам в основном приходится пользоваться платными туалетами — мы делали на них обзор.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2