СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Пригнали экскаватор: борьба с крысами во дворе на Выучейского вышла на новый уровень

Там сегодня утром работала техника — узнали, что именно хотят сделать

Проблему с крысами решили проработать глубже — отраву засыпали под плиты мусорной площадки

Проблему с крысами решили проработать глубже — отраву засыпали под плиты мусорной площадки

Поделиться

Во дворе на Выучейского, 55, где уже которую неделю идет борьба с крысами, атаковавшими мусорные баки, сегодня оживленно. Сами баки там переставили, а с помощью экскаватора подняли плиту на мусорной площадке и под нее насыпали отраву. Рассказываем, что еще сделали во дворе, чтобы справиться с проблемой.

Напомним, что ранее областные депутаты собрали отдельное совещание в администрации Архангельска, чтобы обсудить ситуацию с крысами на Выучейского. Сегодня от слов перешли к действиям. На площадке возле мусорных баков, которые облюбовали крысы, прибыли депутаты «Единой России» Виктор Заря и Иван Воронцов. К слову, сюда они уже приезжали в июне и обещали помочь.

С утра контейнерную площадку освободили от бачков. Ковшом трактора плиту под ними подняли и туда засыпали отраву. Если посмотреть видео выше до конца, то можно увидеть, как из-под плиты разбегаются крысы. Также на место пригнали машину с песком — им решили засыпать норки, в которых живут крысы, сняв предварительно верхний слой земли.

Депутаты от «Единой России» приезжают на место не в первый раз

Депутаты от «Единой России» приезжают на место не в первый раз

Поделиться

Депутат Виктор Заря рассказал журналистам, что крыс становится меньше, но бороться с ним по-прежнему сложно.

— Крысы же обладают свойством живучести, так что их тяжело очень вывести. Поэтому надо понимать, что мы сразу всё не сделаем, вернее, результата стопроцентного не будет, но я держу на контроле это. После этой работы, если необходимо будет еще что-то сделать, будем что-то предпринимать. Хотелось бы, чтобы и жители сами меньше бросали мусор, бросали его только в баки, а не рядом — крысы же питаются тем, что выбрасывают. Давайте действовать совместными усилиями, — ответил Виктор Заря.

Он также отметил, что было предложение законсервировать эту площадку, перенести баки в другое место. Этим вариантом могут воспользоваться, по словам депутата, если результата так и не будет, но есть вероятность, что крысы при таком раскладе просто перекочуют на новое место.

Пригнали также машину с песком, чтобы засыпать крысиные норки

Пригнали также машину с песком, чтобы засыпать крысиные норки

Поделиться

В пресс-службе «Единой России» 29.RU сообщили, что на этом завершать работы не собираются: сегодня обсудили, что необходимо свести тополя, под корни которых бегут крысы. Когда это будут делать, пока неизвестно.

Местные жители считают, что меньше крыс не стало, и, как их эффективно побороть, пока им так и неясно. Того же мнения управдом Ирина Кочурова. 29.RU она ответила, что не уверена, помогут ли все сегодняшние манипуляции по-настоящему решить проблему. Зато она порассуждала, что к ней вообще могло привести:

— Сзади, за домом № 57 (корпус 1), стояло огромное количество гаражей, деревяшек. Сейчас их все убрали, там идут две стройки глобальные. Крысам надо куда-то деваться: там везде грохот, здесь — тишина, покой занавесочки. Чего бы сюда не перебазироваться?

Жильцы не уверены, что принятые меры будут эффективны

Жильцы не уверены, что принятые меры будут эффективны

Поделиться

Ирина рассказала, что только за последнюю неделю обработку от крыс проводили целых четыре раза.

— Я не вижу решения пока. Столько обработок мы еще никогда не делали, обрабатываем все дома близлежащие. А ведь есть еще и соседняя помойка с контейнерами.

Как мы писали выше, после публикации на 29.RU про крыс на Выучейского уже выезжали единороссы, а их пресс-релиз об этом обсуждал российский дизайнер Артемий Лебедев.

Депутаты приезжали во двор в начале июня и пообещали решить проблему. Однако за месяц мало что изменилось: отраву положили, но крыс особо меньше не стало, по словам местных жителей. В администрации Архангельска нам ранее рассказали, что нужно делать, если вы столкнулись с подобной проблемой.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2