RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

768мм 80%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Противопожарный режим: где в Поморье нельзя ходить в лес и что будет, если нарушить правила

Противопожарный режим: где в Поморье нельзя ходить в лес и что будет, если нарушить правила

Какие штрафы грозят любителям собирать грибы и ягоды

В Архангельской области — пожароопасный сезон

С 15 июля в части Архангельской области установили особый противопожарный режим. Он касается Лешуконского, Мезенского, Пинежского районов и Верхнетоемского округа. Такое решение приняли из-за лесных пожаров в Лешуконье.

До 23 июля ходить в лес в этих местах запрещено. Леса можно посещать только тем, кто тушит природные пожары, устраняет последствия аварий, занимается обеспечением работы электрических сетей, заготовкой и вывозкой древесины или служит в надзорных органах.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8 800 100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8182) 41-06-41.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан — от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 60 тысяч рублей до 90 тысяч рублей; на юридических лиц — от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления