RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

764мм 66%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия подробности В трех районах и одном округе Поморья установили особый противопожарный режим

В трех районах и одном округе Поморья установили особый противопожарный режим

Местным жителям нельзя будет посещать лес до 23 июля

На территориях, где введены ограничения, заходить в лес могут только пожарные

С 15 июля на части Архангельской области установили особый противопожарный режим. Он касается Лешуконского, Мезенского, Пинежского районов и Верхнетоемского округа. В правительстве региона сообщают, что на перечисленных территориях ограничено посещение лесов до 23 июля.

Причиной ввода режима называют появление лесных пожаров в Лешуконье. Сейчас там работают 40 человек, но огонь не угрожает населенным пунктам. Всего в Архангельской области действуют 11 лесных пожаров, 7 из них локализованы. 2 лесных пожара действуют в Ленском районе, по три в Пинежском, Верхнетоемском и Лешуконском районах.

По информации МЧС, в период противопожарного режима местным жителям запрещено ходить в лес, разжигать там мангалы, разводить костры и сжигать мусор. Леса можно посещать только тем, кто тушит природные пожары, устраняет последствия аварий, занимается обеспечением бесперебойной работы электрических сетей, заготовкой и вывозкой древесины или служит в надзорных органах.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан — от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 60 тысяч рублей до 90 тысяч рублей; на юридических лиц — от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8 800 100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8182) 41-06-41.

С 28 апреля в регионе начался пожароопасный сезон. В мае этого года 100 парашютистов-пожарных Единого лесопожарного центра Поморья отправились на помощь своим коллегам из Курганской области.

Напомним, в 2021 году в Архангельской области также вводили особый противопожарный режим. Его сняли 1 июля, а затем снова установили 9 июля на всей территории региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления