20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Наконец-то метро построили»: что пишут жители России о дорожной яме в Архангельске

Самые интересные комментарии по поводу дыры на улице Мещерского

ds

Проблема дорог оказалась близка жителям разных городов России

Поделиться

После того как архангельский блогер Михаил Шишов сделал фото в дорожной яме, на ремонт которой потратили 16,3 миллиона рублей, проблему стали обсуждать по всей стране. Помогли в этом и мемы, которые наделали из снимка пользователи Интернета. Но одними картинками дело не ограничилось — люди жалуются на подобные случаи в других городах и предлагают свои решения. Публикуем лучшие комментарии.

«Главное — вовремя воткнуть палку»


Среди тех, кто прочитал новости о яме, оказалось много недовольных — как жителей Архангельска, так и иногородних.

— Программа «Безопасные и качественные дороги» красиво звучит, а на деле — очередной пшик, — пишет Лариса.

— Я догадываюсь, кого в администрации назначат стрелочником за дыру на Мещерского. Жильцов рядом стоящего дома! — подсказывает властям анонимный пользователь.

С юмором у людей тоже всё в порядке:

— Главное — вовремя воткнуть ветку или палку, чтоб никто не пострадал! — пишет Сережа.

— Чего расхныкались? Губернатор Орлов Архангельск называл столицей Арктики. А Арктика — место суровое: морозы, метели, торосы, промоины. Вот и яма — обычное дело... — вспоминает былое аноним.

— Эврика! А если с проходящих мимо Мещерского брать деньги за осмотр провала, то можно насобирать необходимые средства на ремонт, чтобы не проваливался, — нашел выход еще один читатель.

«За эти деньги можно квартиру обустроить»


Жители России удивляются цене на ремонт дороги и советуют, как можно было обойтись без такой суммы.

— 16,3 ляма потратили?! За эти деньги в этой яме можно квартиру обустроить, — пишет Алиса.

— Так ремонт, наверное, внутри ямы сделали, всё мрамором отделали, технику дорогую поставили, всё такое... — замечает Георгий.

— По-моему, если тупо завалить ее десятирублёвыми монетами, то должно выйти дешевле, — считает Ярослав.

— О, наконец-то в Архангельске метро построили, — иронизирует Анастасия.

«Брак в работе соответствующих служб»


Нашлись и те, кто юмора не оценил и стал объяснять, откуда появилась дыра в асфальте.

— Это болото, — пишет Сергей. — Провалы неизбежны. Строить из себя обличителей... Ну это подленько. Предложите решение проблемы.

— Яма возникла в результате механической суффозии. Не редкость это в наших местах. Надо лучше герметизировать колодцы и коллекторы. Брак в работе соответствующих служб, — объясняет анонимный комментатор с нашего сайта.

— К сожалению, человечество еще не придумало, как предотвратить такие провалы, поэтому они будут и в дальнейшем, — считает Сергей Митин.

Бревенник, Соломбала… И вся Россия


Есть и те, кто узнал проблему с дорогами — такая же есть и в других городах.

— Так у нас во дворе так! — пишет Елена.

— Во всех областях так! — соглашается Рита. — Куда уходят миллионы?!

Архангелогородцы тоже приводят примеры дыр, в которых можно сфотографироваться:

— Потерпите немного. Ежегодный провал на улице Маяковского в Соломбале скоро заявит о себе доской, торчащей из провала, знаменующей знак качества при торжестве рынка, — пишут в комментариях на 29.RU.

Отдельные ужасы рассказывают про острова города:

— Нашли сенсацию, дырку в дороге. Вот на острове Бревенник если начать снимать дорожные фотожабы, то целый сериал «XXI век — тайваньские трущобы» можно снять, если свернуть с главного тракта на ответвленные междомовые тракты-автобаны. В Затоне по улице Юнг ВМФ в огромной луже стоит мусорный бак, к которому не подойти. Местные аборигены кинули в лужу диван — и проблема с утилизацией мусора решилась. А как подъехать мусоровозу, чтоб вывезти мусор? Вот он и плавает в луже, у лужи, вокруг мусорного бака, по всему ухабо-ямочному автобану Затона.

«Его еще не осудили?»


И отдельный вид комментаторов — те, кто озаботился судьбой самого Михаила Шишова. Люди боятся, что после такой критики дорожного ремонта его могут посадить.

— Его еще не осудили за неуважение к власти? — интересуется Сергей.

— Ну всё, теперь его посадят за дискредитацию чего-либо, — беспокоится Никита.

После того как яма стала известна на всю страну, в администрации Архангельска объяснили, что провал вовсе не является показателем недобросовестного ремонта. По их информации, причина в дефекте на подземных сетях.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2