20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Архангельской епархии рассказали, почему перенесен визит патриарха Кирилла

Слухи о болезни патриарха там опровергли

ds

Патриарх должен был посетить Архангельск, чтобы освятить Михаило-Архангельский собор

Поделиться

Патриарх Кирилл не приедет в Архангельскую область 19 августа. Его визит перенесли на неопределенный срок. В Архангельской епархии 29.RU сообщили, что это связано с изменением рабочего графика главы РПЦ.


Подробнее причины переноса в епархии не комментируют. В местных СМИ сообщалось, что патриарх не приедет из-за коронавируса, но не уточнялось — из-за роста заболеваемости в стране или непосредственно болезни владыки. В епархии нам пояснили, что с болезнью патриарха Кирилла изменения не связаны.

— На сайте Патриархии есть мероприятия, которые он посещает. Со здоровьем у патриарха всё в порядке, — рассказали в пресс-службе епархии.

На сайте Московского патриахата действительно выходят новости о том, что патриарх Кирилл присутствует на различных событиях. 13 августа он посетил памятный вечер в Санкт-Петербургской филармонии, а 14 августа провел рабочее совещание.

Отметим, что патриарх перенес визит не только в Архангельскую область. Ранее были отложены поездки в другие регионы. Например, в конце июля он не смог посетить Нижегородскую область. Тогда в Патриархате официально сообщили, что визит перенесли из-за неотложных дел патриарха в Москве. Незадолго до этого патриарх Московский и всея Руси не приехал в Смоленскую область из-за простуды.

Напомним, патриарх должен был посетить Архангельск, чтобы освятить Михаило-Архангельский собор, а затем посетить Соловки. К его прибытию Архангельске даже набирали волонтеров. Также в городе решили благоустроить пространство вокруг Михаило-Архангельского собора. Например, закрыли баннером разрушающийся фасад здания духовной консистории на Набережной Северной Двины, 34.

До этого архитектор собора Дмитрий Яскорский рассказал 29.RU, что, несмотря на освящение, собор не откроется в 2022 году.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2