Город подробности

На главном пляже Архангельска установят огромные буквы «Счастье не за морями»

Арт-объект простоит на берегу до начала ледохода

Для букв установят подсветку

На берегу Северной Двины напротив площади Мира появится новая фотозона — светящиеся буквы «Счастье не за морями», их установят 30 августа. Автор идеи Денис Железников рассказал 29.RU, в чем смысл этой фразы и почему именно ее решили поместить на главном городском пляже, а также сколько стоит арт-объект.

— Было порядка 30 видов надписи, в итоге решили сделать некую федеральную перекличку с Пермью, где за авторством Бориса Матросова есть фраза-арт-объект «Счастье не за горами». Там Урал — горы, у нас Поморье, поэтому так, по-доброму, регионально. Ну и посыл для тех, кто хочет уехать из города или уже уехал, что город по-прежнему хорош. Этакая аллюзия и к теплому лету, что у нас тоже тепло, — пояснил директор компании «Народная реклама» Денис Железников.

Место для арт-объекта было согласовано с администрацией Архангельска, стоимость его изготовления составила 400 000 рублей, меценатом выступила компания «Севералмаз».


— «Севералмаз» отмечает в этом году свое 30-летие. Предприятие является одним из надежных партнеров по социально-экономической политике в регионе, один из лучших работодателей и налогоплательщиков. Для них поддержка и развитие социальных проектов — сложившаяся норма, — добавил Денис Железников.

Как уточнили в пресс-службе горадмина, высота букв 1,8 метра, они изготовлены из влагостойкой фанеры и закрепляются на металлическом каркасе. Арт-объект простоит на берегу до ноября.

— На зиму фотозону будут убирать, чтобы в период ледохода она не была повреждена. В настоящее время также решается вопрос о вариантах подсветки: поскольку на берегу нет стационарных линий освещения, планируется использовать прожекторы, закрепленные на нижней набережной, — пояснили в городской администрации.

Кстати, еще один «буквенный» арт-объект появился этим летом в Кемском поселке. Фотозону создали местные жители.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления