20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Кемском появились бетонные буквы с названием поселка: как сделали арт-объект

Фотозону создали к местному празднику — Первянским гуляньям

ds

Буквы вырезали из пенопласта, а затем залили бетоном

Поделиться

В Кемском, который входит в состав Архангельска, появились большие буквы с названием этого поселка. Местные жители поставили этот арт-объект рядом с дорогой 25 июля, когда здесь проходил праздник — Первянские гулянья.

Жительница Кемского Валерия Малышевская рассказала 29.RU, что идея появилась спонтанно за несколько дней до праздника. Вначале планировалось, что на обочине будет стоять только большое сердце.

— Буквы поставлены как фотозона, — объясняет она. — Вначале мы с активистами сделали большое сердце, а когда показали его местным жителям, они сказали: «Что-то букв не хватает». И мы сделали за неделю до праздника эти буквы. Вначале вырезали их из пенопласта, обтянули сеткой и сверху покрыли бетоном.

Во время праздника рядом с буквами стояло и большое сердце из цветов

Во время праздника рядом с буквами стояло и большое сердце из цветов

Поделиться

Валерия говорит, что у жителей не было концепции сделать буквы, как на въезде в Соломбалу или в Голливуде, — их создали просто для того, чтобы все видели, куда они приезжают.

— Буквы мы демонтируем осенью. Сердце мы унесли, потому что над ним был очень долгий и кропотливый труд — мы готовили его четыре месяца, проводили мастер-классы. А буквы были сделаны очень быстро, с нарушением всех технологий — времени было мало, они получились неустойчивыми. Мы даже делали ставки, сколько они простоят. Свою задачу они выполнили — постояли как украшение к празднику. Будет желание — еще раз сделаем, — заключает Валерия.

Кемский украшали и другими бумажными цветами. Например, вот такими маками

Кемский украшали и другими бумажными цветами. Например, вот такими маками

Поделиться

Так буквы выглядят сейчас

Так буквы выглядят сейчас

Поделиться

Ранее в Архангельске также открыли другую фотозону, сделанную из двух мотоциклов. Она сделана для новобрачных.

Кстати, о буквах «СОЛОМБАЛА»: некоторые жители города предлагают их отодвинуть с привычного места, чтобы изменить дорожную развязку на съезде с Кузнечевского моста и расширить здесь улицу. Так северяне отреагировали на проект кругового движения на этом месте, который показали в администрации Архангельска. Есть и еще одно предложение — переименовать улицу Советскую в Путинскую.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2