20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Перенести буквы «СОЛОМБАЛА»! Как еще архангелогородцы предлагают изменить проект дорожной развязки

Они хотят новый мост, безопасную трассу и больше пешеходных зон

ds

Одним предложенное круговое движение нравится, другие настроены скептически

Поделиться

Не всем жителям Архангельска понравился проект дорожной развязки возле Кузнечевского моста. На этом месте в Соломбале предложено сделать круговое движение с островком газона и четырьмя пешеходными переходами. Такой вариант разработала компания-застройщик «Группа Аквилон», которая возводит неподалеку свой новый жилой комплекс. Но как заявляют в администрации города, проект еще не согласован, а жители города могут высказать свои мнения.

Место въезда на мост — больная тема для соломбальцев. Они уже не первый год жалуются на большую пробку, которая образуется здесь по утрам, и ждут, что улицы спроектируют по-другому. Но новый проект не отвечает их советам.

«Улицу Советскую переименовать в улицу Путинскую»

Главное, что предлагают архангелогородцы, и что так и не было сделано — в проекте не расширили улицу Советскую, которая шириной в две полосы выходит к мосту под углом.

— Удивляет, что улицу так и не выпрямили с предмостной площади, — пишет на нашем сайте Старожил. — Советскую надо расширить в районе от предмостной площади до улицы Терёхина, а то оставили это место как узкую сельскую проселочную дорогу. Мост через Соломбалку надо либо расширить, либо рядом параллельно построить еще один.

— Сейчас нет дорожного препятствия и стоит постоянная утренняя/вечерняя пробка, — рассказывает пользователь под ником Андрей 3101. — Если появится препятствие в виде кругового движения, то пробка не уменьшится, а наверняка увеличится. Чтобы увеличить/улучшить продажи квартир, застройщику требуется решить вопрос выезда на улицу Советскую своих будущих жильцов. В этом и состоит затея застройщика в инициативе разработки транспортной развязки. Остается тормозящий поток, вопрос с пешеходным переходом над проезжей частью улицы Советской, утренние пробки обеспечены.

Горожане сетуют на то, что проект не решает проблему пробок

Горожане сетуют на то, что проект не решает проблему пробок

Поделиться

Есть и радикальные предложения по изменению ситуации:

— Предлагаю улицу Советскую переименовать в улицу Путинскую, — пишет пользователь Житель Архангельска. — И всё, тогда сразу улицу эту выпрямят и расширят до трех полос, построят двухуровневую развязку с подогревом асфальта и новый, одноименный мост на 4 + 4 полосы, а не какой-то фиговый кружок с клумбой.

Буквы СОЛОМБАЛА — перенести


Еще одно предложение от местных автомобилистов — перенести буквы СОЛОМБАЛА, которые стоят сразу на съезде с моста. По мнению некоторых из них, это украшение округа только мешает нормальному движению.

— Мост и так препятствие, как бутылочное горлышко, — объясняет Старожил. — А утренние и вечерние пробки, аварии у моста и на мосту? Лучше убрать в сторону гигантские буквы СОЛОМБАЛА и выпрямить проезд.

За бетонными буквами регулярно что-то копают — об этом тоже вспомнили комментаторы

За бетонными буквами регулярно что-то копают — об этом тоже вспомнили комментаторы

Поделиться

— Буквы СОЛОМБАЛА — в предложенный круг, а дальше выпрямить и расширить Советскую до четырех полос, от Терехина до Валявкина. Советскую сделать главной на круге, — предлагает Петрович.

— Лучше сделать дорогу прямой, а буквы поднять выше и как бы сделать аркой въезда в Соломбалу, — вторит ему Алексей.

Еще один мост — через Шилов остров


Мечтать никому не запрещается, вот и горожане предлагают дорогостоящий проект для ослабления трафика — новый мост из Соломбалы в центр города.

— Надо второй мост строить, а не развязки, а то в скором будущем и вместо Кузнечевского моста тоже будет переправа! — считает анонимный гость сайта.

Некоторые соломбальцы считают, что один мост уже не справляется с трафиком

Некоторые соломбальцы считают, что один мост уже не справляется с трафиком

Поделиться

— Вместо того чтобы решать вопрос со строительством еще одного моста через Шилов остров, застройщик ухудшает транспортную проблему района города, — пишет Андрей 3101.

Есть и предложения по поводу уже действующего моста. Некоторые горожане считают, что ему требуется ремонт:

— Мост надо ремонтировать в первую очередь, какие развязки, — Женя Зуева.

Пешеходные переходы — над дорогой


Есть замечания и по поводу пешеходных переходов: кому-то их мало, а кому-то наоборот: они только мешают автомобилям.

— Я не против кольца, но вот пешеходные переходы будут тормозить движение, — говорит Наталья. — Да, неплохо бы сделать больше полос движения и пешеходные переходы над проезжей частью.

— Пробок будет еще больше. Тут надо строить над дорогой пешеходные проходы и расширять Советскую до четырех полос. А с этой перепланировкой они не решат ничьих проблем. Только еще уже сделают ширину проезжей части: если там ДТП, то всё, коллапс, — пишет Легкий.

Так переделанные дороги выглядят в проекте

Так переделанные дороги выглядят в проекте

Поделиться

За подобными комментариями во «ВКонтакте» следит и администрация города. Некоторым пользователям они даже отвечают и обещают рассмотреть их мнения.

— Ваше предложение передано в профильный отдел и будет рассмотрено специалистами, — отвечает одному читателю администратор паблика «Открытый Архангельск». — В ходе этой работы могут вноситься изменения (как частные, так и кардинальные), какие-то решения могут остаться, какие-то могут быть заменены. Мнение жителей важно для нас.

Кстати, ранее власти города также рассказали, есть ли у них в планах ремонт Кузнечевского моста. В декабре 2018 года на нём были введены ограничения для грузовиков весом свыше 9 тонн. Правило вводили до конца 2020 года, но затем их продлили еще на год. Тогда же случился и транспортный коллапс, из-за нарушения ограничения водителями двух транспортных фур, не сумевших заехать на мост со стороны Соломбалы.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2