20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Показываем проект дорожной развязки в Соломбале: жители города уже его критикуют

Автомобилисты хотят расширения улицы Советской

ds

Так, согласно проекту, хотят изменить территорию при въезде на мост

Поделиться

Администрация Архангельска показала, как собираются переделать дорожную развязку в Соломбале, перед Кузнечевским мостом. Проект выполнила Группа компаний «Аквилон», которая строит недалеко от этого места новый жилой комплекс.

Перед мостом предлагают сделать круговое движение: для этого нужно заасфальтировать 3,3 тысячи кв. м дорожного полотна и создать в центре газон площадью 2,1 тысячи кв. м. Также в проекте предусмотрены около 3,7 тысячи кв. м новых тротуаров, четыре пешеходных перехода и две автобусных остановки.

Больше всего местные автомобилисты хотели бы увидеть расширение Советской улицы, а не новую развязку

Больше всего местные автомобилисты хотели бы увидеть расширение Советской улицы, а не новую развязку

Поделиться

По словам главы города Дмитрия Морева, сейчас проект ждет согласования в администрации. Но мнения простых горожан об этом месте разделились: одни пользователи ругают проект, другие защищают.

Многие жители отметили, что в месте съезда с моста нужно давно выпрямить улицу Советскую, а еще лучше — расширить на ней дорогу на несколько полос.

— Зачем там это футбольное поле? — спрашивает архангелогородка Наталья. — Раньше хоть поворачивающие налево не тормозили поток, а теперь: «Водители, выбирайте альтернативные дороги». Картинки-то красивые, но вбуханные в реализацию этого проекта большие бюджетные деньги не принесут желаемого результата. Я тоже считаю, что надо наконец «выпрямить» бедную Советскую, вот тогда машинопоток действительно «поедет». А так это всё полумеры.

— Весь затор из-за двухполосного участка улицы Советской, а не из-за въезда на мост. И этот проект даже не предусматривает решение основной проблемы. Бестолковое проектирование ради проектирования. Потом еще лет 20 люди будут страдать до следующей реновации, — комментирует пользователь под ником Perset Ollole.

— Возможно, появятся пробки с Советской в город, особенно вечером, когда из города пробка в Соломбалу. Если круг будет главным, то проезжающих на Никольский надо будет пропускать, — замечает Михаил.

Проект предусматривает две автобусны остановки и четыре пешеходных перехода

Проект предусматривает две автобусны остановки и четыре пешеходных перехода

Поделиться

Есть и те, кому понравились иллюстрации:

— Так проект-то по развязке! При чём тут Советская? — удивляется Александр. — Народ, ну думайте головой-то. Проблем с транспортной сетью много, но зачем всё в кучу-то? Тут речь шла исключительно о транспортной развязке в рамках строительства ЖК. Проект по расширению Советской — это отдельная работа.

Появляются у жителей и вопросы по тому, как именно будут изменять облик предмостной дороги. Например, люди заметили, что за буквами «СОЛОМБАЛА» нет труб.

— Согласно проекту буквы сдвинуты, — пишет Светлана. — Однако по факту за ними — трубопровод, который нередко ремонтируют.

Пока что администрация города не согласовала этот проект

Пока что администрация города не согласовала этот проект

Поделиться

Кстати, ранее власти города также рассказали, есть ли у них в планах ремонт Кузнечевского моста. В декабре 2018 года на нем были введены ограничения для грузовиков весом свыше 9 тонн. Правило вводили до конца 2020 года, но затем их продлили еще на год. Тогда же случился и транспортный коллапс, из-за нарушения ограничения водителями двух транспортных фур, не сумевших заехать на мост со стороны Соломбалы.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2