20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Житель Архангельска предложил переименовать улицу города в Путинскую

Это способ добиться расширения полос для автомобилистов

ds

Советская улица проходит за буквами «СОЛОМБАЛА»

Поделиться

Читатель 29.RU под ником Житель Архангельска предложил переименовать Советскую улицу в Путинскую. Так он советует решить проблему с расширением автомобильной части этого места в Соломбале.

Предложение касается нового проекта дорожной развязки возле Кузнечевского моста. На этом месте в Соломбале предложено сделать круговое движение, но жители города считают, что это только еще больше усугубит проблему пробок в этом месте. Несколько лет местные жители предлагают расширить и выпрямить Советскую улицу, но этого в проекте нет.

— Предлагаю улицу Советскую переименовать в улицу Путинскую, — пишет он в комментариях на нашем сайте. — И всё, тогда сразу улицу эту выпрямят и расширят до трех полос, построят двухуровневую развязку с подогревом асфальта и новый одноименный мост на 4 + 4 полосы, а не какой-то фиговый кружок с клумбой.

Редакция 29.RU направит запрос в администрацию города и выяснит, реально ли переименовать улицу и каким правилам нужно следовать, чтобы это сделать.

Напомним, прошедшей весной депутат из Северодвинска предложил назвать городской сквер в честь Владимира Жириновского. Для этого он отправил заявку в комиссию по топонимике. Тогда же стало известно о том, что фамилию политика получит уличный спорткомплекс в Плесецке.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2